Никого не учу, готовлю как хочу. Как умею и как вижу.
Сегодня поделюсь с вми рецептом молочных батонов. Их я часто готовлю дома. Рецепт очень прост.
Было бы желание.
Итак:
В чашку влить
один стакан тёплого молока,
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
2 ст ложки растительного масла
Всё смешать.
Мука,,, тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Пусть оно липнет к рукам. Но не нужно его забивать мукой.
Накрываем плёнкой и в тёплое место для расстойки.
Оно должно увеличиться хотя бы 1,5-2 раза.
Вот оно,, воздушное, лёгкое. Делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Каждый пласт сворочиваем в рулет. Кладём на лист, застеленый пергаментом.
Острый нож смачиваем холодной водой и делаем насечки по всей длине батона.
Одно яйцо хорошо взбить и промазать весь батон.
Дать "подойти" батонам в течении получаса. Выпекаем в разогретой духовке минут 30,при температуре 200 гр.
После духовки сразу же смазываю сливочным маслом и даю отлежаться, остыть.
Очень лёгкие, вкусные, сдобные. Утречком на кусочек батона намазюкать масла и всё - вкуснейший завтрак готов!!!
Правда ведь просто?
Обязательно приготовьте!
Всем добра!