Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Молочные батоны,,, выпекаем дома. Проще простого.

Никого не учу, готовлю как хочу. Как умею и как вижу.

Сегодня поделюсь с вми рецептом молочных батонов. Их я часто готовлю дома. Рецепт очень прост.

Было бы желание.

Итак:

В чашку влить

один стакан тёплого молока,
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
2 ст ложки растительного масла

Всё смешать.

Фото
Фото

Мука,,, тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Пусть оно липнет к рукам. Но не нужно его забивать мукой.

Фото
Фото

Накрываем плёнкой и в тёплое место для расстойки.

Оно должно увеличиться хотя бы 1,5-2 раза.

Фото
Фото

Вот оно,, воздушное, лёгкое. Делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Фото
Фото

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Каждый пласт сворочиваем в рулет. Кладём на лист, застеленый пергаментом.

Фото
Фото

Острый нож смачиваем холодной водой и делаем насечки по всей длине батона.

Одно яйцо хорошо взбить и промазать весь батон.

Фото
Фото

Дать "подойти" батонам в течении получаса. Выпекаем в разогретой духовке минут 30,при температуре 200 гр.

Фото
Фото

После духовки сразу же смазываю сливочным маслом и даю отлежаться, остыть.

Фото
Фото

Очень лёгкие, вкусные, сдобные. Утречком на кусочек батона намазюкать масла и всё - вкуснейший завтрак готов!!!

Правда ведь просто?

Обязательно приготовьте!

Всем добра!