Все мы знаем, что чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. А вот вино из него получается необычным и очень вкусным, попробуйте. Готовится оно без дрожжей. Берем - 1 кг чернослива 2 кг сахарного песка Воды (примерно) 7 литров Чернослив для начала нужно помыть и перебрать от испорченной ягоды. Берем стакан (250гр) и наполняем его черносливом, далее перемолоть в блендере и переложить в литровую банку. К перемолотому черносливу добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан теплой воды. Оставляем бродить в темном месте 4 дня. На пятый день делаем брагу из оставшихся ягод, песка и воды. Измельчаем ягоды, высыпаем к ним остатки сахара и заливаем теплой водой. Выливаем к браге нашу закваску, хорошо перемешиваем (до растворения сахара). На банку надеваем резиновую перчатку и оставляем бродить на 1 месяц. Но за месяц такое вино будет низкого качества, советую процедить его от осадка в чистые бутылки и убрать в шкаф еще на пару месяцев. Вот тогда вы действительно получите б
Пора ставить вино из чернослива. Рецепт простейший, а вкус божественный
12 декабря 202112 дек 2021
5976
~1 мин