Найти тему
Рецепты ВКУСНО.РУ

"Нюансики" приготовления кексового теста! Кексы - наверное лучший вариант выпечки на каждый день, такие разные, такие вкусные

Если торты и пирожные - это все-таки больше праздничные блюда, то для того, чтобы скрасить суровые будни, нет ничего лучше кексов.

Чашечка чая или кофе и кусочек изумительного нежнейшего кексика просто не оставляют шансов для негативных мыслей)

Готовятся изделия из кексового теста очень просто, но для получения наилучшего результата кое-какие "нюансики" знать все-таки нужно. Именно "нюансики", потому что на самом деле всё очень просто!

Процедура приготовления большинства кексов начинается одинаково - сливочное масло взбивают с сахаром до пышной светлой массы.

-2
Масло должно быть качественным, тогда кекс точно получится вкусным. Если даже в каком-то из старых рецептов в числе ингредиентов будет указан маргарин, лучше использовать сливочное масло.
-3
Сахарный песок должен полностью раствориться. Проверить это можно, растерев взбитую массу пальцами, нерастворённые крупинки вы почувствуете. Для того чтобы процесс взбивания шёл быстрее, советую использовать мелкий сахар.

Затем к массе по одному добавляют яйца, каждый раз снова её тщательно взбивая.

-4

После этого всыпают муку и вымешивают тесто.

-5
Тесто должно получится довольно густым. Если оно будет слишком жидким, то мякиш не пропечется и останется сыроватым, а добавленный, к примеру, изюм опустится на дно формы для выпечки вместо того, чтобы равномерно распределиться в готовом кексе.

Выпекают изделия из кексового теста при температуре 160-180 градусов. Происходит это небыстро, примерно около 1 часа, если вы готовите довольно крупный кекс. Точное время назвать трудно, готовность необходимо проверять на сухую шпажку.

Если всё сделать правильно, то в результате вы получите идеальную выпечку к чаю. Вкуснейшая твёрдая коричневая корочка с характерными трещинками и нежнейший мякиш.

Кстати, избежать появления трещинок практически невозможно, воздушные пузырьки, образовавшиеся при взбивании масла и сахара, при нагревании наверняка нарушат целостность поверхности.

Готовые кексы традиционно посыпают сахарной пудрой. От этого они становятся еще вкуснее и наряднее.

Подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс, заглядывайте на канал в youtube Бисквит Плюс, оставляйте комментарии, ставьте лайки)

До новых встреч!

На развитие канала)

#кексы рецепт #кекс рецепт #Кексовое тесто #кекс в домашних условиях #кекс приготовление