После развода Алиса переехала в Москву. Подальше от бывшего мужа и навстречу новой жизни. Первые полгода были самыми тяжелыми: то с квартирой засада, то с работой.
С первой квартиры, где она снимала койко-место в комнате еще с одной девушкой, пришлось съехать через две недели - надоели пьяные дебоши хозяев. Деньги они, конечно, не вернули.
Со второй квартиры она съехала через три месяца - хозяева поставили условие: либо платить в два раза дороже, либо подселят к ней еще одного человека. Ее не устраивал ни один из вариантов, потому что комната и так была совсем маленькая. За время проживания в этой квартире она успела сменить работу - заплатили меньше, чем обещали.
В третьей квартире ее все устраивало: в двухкомнатной квартире жили еще две девушки-студентки, которые занимали большую комнату, а она одна - маленькую. Но хозяева решили продать эту квартиру, чтоб купить квартиру в другом районе. На ее счастье, покупателем квартиры была пожилая женщина, которая ей предложила остаться на прежних условиях, а точнее за ту же цену в той же комнате. Только условия проживания у нее были такие: чистоту поддерживать, не шуметь, гостей не приводить и вовремя платить. Алису эти условия вполне устраивали и так она осталась жить в этой же квартире.
Только все наладилось с квартирой, как снова начались проблемы на работе. Пришлось искать новую. Спустя неделю ей посчастливилось найти работу экономиста недалеко от дома - всего две остановки на автобусе, которые она проходила пешком. Зарплата на новом месте была выше, да и коллектив лучше. В общем, жизнь наладилась.
Однако, на свою голову, Алиса зарегистрировалась в Одноклассниках, да еще отметила город проживания: Москва. И что тут началось! Стали писать все - родственники, друзья, друзья друзей, знакомые знакомых. Одни просили и им найти работу в Москве, другие едут проездом и просят либо встретиться, либо их встретить, либо переночевать. Она устала всем объяснять, что живет на квартире, хозяйка не разрешает посторонних. Возражение: "Ну я же не посторонний, я твой друг, знакомый, близкий родственник" она уже слышать не могла. Или простое: "Дай свой телефон, я в Москву еду, приеду -позвоню, встретимся". Даже не спрашивая, а может ли она встретиться с ними. Им не интересно, что она работает, что живет на квартире с хозяйкой и таких "друзей" у нее так много, что времени на свою жизнь не хватит: только встречать, да провожать их.
Последней каплей ее терпения стал разговор со своей троюродной сестрой, которую она ни разу даже не видела. Но та нашла ее в Одноклассниках и с наивной простотой написала: "Как хорошо, что ты в Москве живешь! Я с детьми на каникулах собираюсь приехать, Москву им показать. Напиши свой телефон, как раз и увидимся, а то ведь мы и не знаем друг друга, хотя и родственники".
Все бы ничего, если бы "увидимся" было на нейтральной территории, допустим вместе по городу погуляли. Но нет! Фишка этого сообщения: "И нам будет где переночевать, а то я уже голову сломала, где хату в столице найти". Алиса повозмущалась бестактностью родственницы, но ей написала то же, что и всем, мол живу на квартире, хозяйка не разрешает гостей приводить. На что та обиженно заявила: "Все понятно. Не знались с вами и нечего было начинать. Проституткой работаешь, вот и не пускаешь к себе. Как поуедете в свою Москву, так сразу нос задираете. Фу на тебя".
Алиса смотрела на это сообщение и не знала, плакать ей или смеяться. Ей надоело оправдываться и надоело тратить время на ненужное общение. У нее просто физически нет столько времени, чтоб развлекать гостей. Она решила исправить свою ошибку и удалила свою страницу в Одноклассниках. А на следующий день сменила номер телефона и предупредила родителей, чтоб никому, ни одному человеку! ее новый номер не давали.
Долго потом родственники пытались найти выходы-подходы к Алисе, но родители так и не давали никому ее номер. И все в один голос говорили, что зазналась Алиса. Только никто не понимал, что у нее просто не было ни времени, ни возможности.