Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Продукты:
Печенье песочное (шоколадное) - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 280 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)*
Для украшения:Шоколад молочный или чёрный - по вкусу
Фисташки очищенные - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
1)Для этого десерта подойдёт любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное печенье, так десерт будет ярче.
Печенье разломать на небольшие кусочки.
2)Приготовить крем.
Взбить холодные сливки до густой пышной массы.
3)К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
4)Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный.
5)Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
6)Десерт выложить слоями в стаканы.
Первый слой - ананасы (по 1 ст. ложке). Крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее выкладывать в стакан. Выложите крем вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья. Снова выложить крем. Затем - опять ананасы и печенье. Последний слой - крем. Отправить десерт в холодильник для пропитки.
(Слои можно чередовать как вам нравится.)
Готово!