Я сколько я уже готовлю, но всех секретов кухни не знаю. Хотя мама меня учила всему. А в интернете каждый совет посвящен либо кухне, либо даче. И вот наткнулась я на метод, правильной чистки чеснока.
На днях, ставили мы с моим мужем аджику в закатки, и нам нужен был измельченный чеснок. И понятно, мы сходили в магазин, купили себе пару головок чеснока. Все по рецепту.
Но, так как нам был нужен именно измельченный, а не нарезанный, тогда тут возник вопрос. Как правильно измельчить чеснок. Мои предложил его просто через терку прогнать. Так будет нормально. Но дело в том, что чеснок так быстро выветриться и потеряет весь вкус. А ведь его еще добавлять в аджику и настаивать в ней.
А если просто нарезать ножом, тогда будут оставаться кожура на чесноке и его неудобно будет резать. Да и ножом мелко чеснок я не порежу. Куски будут большие и потом сиди и вылавливай их летом, когда откроешь баночку аджики.
Полезло я в интернет и нашла старый китайских способ как почистить чеснок почти сразу весь. И это заняло у меня буквально минуты две, чтобы полностью отделить чеснок от кожуры.
Для этого нам понадобиться миска или тазик небольших размеров. И тарелка или крышка, чтобы этот тазик накрыть сверху и ничего из него не высыпалось.
И так. Берем чеснок и нарезаем у него нижнею часть. Не там где стебель торчит, а именно тем, где корни у него. Можно даже не снимать большую кожуру, а только отчеканить хвостики.
После этого складываем весь чеснок в миску или тазик. Смотря что вы взяли и накрываем крышкой или тарелкой. Главное, чтобы не было дырок, и чеснок не вылетал из тазика.
А потом сильно трясем секунд 30-40. Можете и минуту мои родные, но я дала мужу трясти и ему хватило секунд тридцать. После этого снимаем крышку и достаем от туда чистый чеснок без кожуры. А дальше уже дело за малым.
Аккуратно прихлопываем плоской стороной ножа чеснок и потом аккуратно нарезаем произвольно. И в итоге у нас получился полностью чистый чеснок, даже еще и нарезанный мелко и кусочками. Чтобы он сохранил свой вкус и аромат для закаток.
Все про все займет минуту 3-4. Это отчеканить хвостик, потрясти, затем достать и аккуратно его нарезать так как надо. А раньше на это уходило минут 12-15 чтобы каждую головку почистить и потом только нарезать. Вот что только нет в этом интернете.
Спасибо мои дорогие, что вы вместе со мной. Это для меня много значит, так как я стараюсь каждому донести только пользу и поделиться своими жизненными советами мои хорошие. Я буду рада, если вы можете палец вверх поставить и подписаться. Вы очень поможет мне мои хорошие.