Здравствуй незнакомец! Знаешь, когда я поступал в универ, то предполагал нечто грандиозное: потоковые лекции, сон в обнимку с учебниками, свободу посещения! В итоге же, я попал в ту же школу, лишь с небольшими отличиями.
Что по предметам?
Наверно, у меня должны быть специфические предметы, изучив которые, я стану первоклассным специалистом?
Была у меня ВАФГ (Возрастная анатомия физиология и гигиена), вроде предмет нужный, изучение САНПИНов никогда не бывает лишним, особенно при работе с детьми, но преподаватель....
Была там бабулька, которая учила нас некоторым сомнительным вещам. Вы же знаете, что рак можно вылечить без квалифицированной помощи? Вот она знала и даже советовала нам, как это делать! Рецепт прост, нужно всего-лишь обратиться к экстрасенсу! Да, вот таким вещам нас учили. Еще, у нее была какая-то знакомая знакомой, которая жила с сахаром в 22 единицы и нормально себя чувствовала (если что, при 24 единицах, человек может умереть).
Еще была Новая история Европы и Америки, где каждую пару мы обязательно отводили 20 минут на пустые разговоры о Лехе Навальном и Госдепе США, а потом ныли еще 10 минут, что времени слишком мало и мы не успеваем пройти весь материал.
Количество семинаров превосходит количество лекций, большую часть учебной программы мы проходим самостоятельно. Слава богу, что я гуманитарий, а что делать технарям? Попробуй разберись в квантовой механике самостоятельно!
Что же я понял?
За все время обучения, я разочаровался в высшем образовании. Считаю его не нужным, ведь я не вижу каких-либо перспектив для себя, если буду идти строго по программе. Да и сама программа составлена ужасно.
Про преподавателей я вообще молчу, редко можно встретить человека, который действительно сможет научить тебя чему-либо, открыть что-то новое, уникальное. Дать тебе старт для личностного развития. Большинство из них - просто люди, которые получили место для работы. Вот и получается, что отсиживают пары не только студенты, но и преподаватели.