Найти в Дзене

Чья колбаска лучше?

За что люблю здешнюю вареную колбасу mortadella? Это вкус детства.

Вчера вышла из супермаркета с покупками, среди которых была вареная колбаса, mortadella- нарезанная, упакованная, как и положено в бумажный пакет, с внутренней стороны которого фольга; затем в бумажный, на который наклеивается чек; этот пакет был внутри сумки со всеми остальными покупками.

И тем не менее все до одной собаки, привязанные на входе и поджидавшие хозяев, как по команде, проводили мою сумку, вытянув носы. 

Колбаску учуяли, такая она ароматная! Через три пакета слышен запах, от которого у собак слюнки потекли))

Что же про человека говорить. Одно слово-вкуснятина!

В Италии есть один единственный вид вареной колбасы. 

Название, конечно, для русского уха звучит странно, но к нему привыкаешь))

Она с жиром, но он как-то совсем не чувствуется, потому что колбасу нарезают тонюсенькими пластиками на специальной машинке.

Она отличается размером от привычного для россиян-сантиметров 25 в диаметре, большая такая колбасина.

На рынке. Видите, какого размера martadella?
На рынке. Видите, какого размера martadella?

Говорю примерно, не измеряла))

Целого батона не видела ни разу, он всегда разрезан на части, иначе, думаю, его бы было не поднять.

Лучше покупать в отделе гастрономии, колбаску нарежут прямо при тебе.

Хранить ее можно только пару дней. Но, поверьте, не залежится, не успеет))

Можно взять и в вакуумной упаковке, но там она с положенными для хранения разными добавками.

-2
Видите, как тонко нарезана?
Видите, как тонко нарезана?

Теперь главное. Делают ее из мяса, которое не продали за сутки, сразу отдают в переработку, поэтому она всегда свежая.

Здесь производители колбасы сами ее едят, и мне крайне интересно было бы знать, едят ли свою продукцию российские производители колбас.

Почему-то уверена, что нет.

Вот, честно, приезжаю к сыну, захожу в магазин, смотрю на огромный выбор на витрине и ничего не хочется покупать.

Не хочется есть колбасу, которая не меняет свой цвет после нарезки даже через час.

Понятно, что напичкана "улучшителями" и иже с ними.

Здешняя по вкусу напоминает ту, что ела в детстве.

Когда-то давно и у нас делали настоящую колбасу.

Помню, бежишь из магазина, куда мама послала купить "Докторской", и не утерпишь, развернешь бумагу и быстренько сунешь в рот маленький довесочек до положенных 300 граммов. И смакуешь его, растягивая удовольствие.

И я, обожая сыры, никогда не откажусь от здешней колбаски.

Детство вспомнить, съесть прямо так, без хлеба...

_______________________________________

Здесь видео, что сняла раньше о mortadella.

Не забудьте подписаться на канал.

За лайк буду вам признательна.