За что люблю здешнюю вареную колбасу mortadella? Это вкус детства.
Вчера вышла из супермаркета с покупками, среди которых была вареная колбаса, mortadella- нарезанная, упакованная, как и положено в бумажный пакет, с внутренней стороны которого фольга; затем в бумажный, на который наклеивается чек; этот пакет был внутри сумки со всеми остальными покупками.
И тем не менее все до одной собаки, привязанные на входе и поджидавшие хозяев, как по команде, проводили мою сумку, вытянув носы.
Колбаску учуяли, такая она ароматная! Через три пакета слышен запах, от которого у собак слюнки потекли))
Что же про человека говорить. Одно слово-вкуснятина!
В Италии есть один единственный вид вареной колбасы.
Название, конечно, для русского уха звучит странно, но к нему привыкаешь))
Она с жиром, но он как-то совсем не чувствуется, потому что колбасу нарезают тонюсенькими пластиками на специальной машинке.
Она отличается размером от привычного для россиян-сантиметров 25 в диаметре, большая такая колбасина.
Говорю примерно, не измеряла))
Целого батона не видела ни разу, он всегда разрезан на части, иначе, думаю, его бы было не поднять.
Лучше покупать в отделе гастрономии, колбаску нарежут прямо при тебе.
Хранить ее можно только пару дней. Но, поверьте, не залежится, не успеет))
Можно взять и в вакуумной упаковке, но там она с положенными для хранения разными добавками.
Теперь главное. Делают ее из мяса, которое не продали за сутки, сразу отдают в переработку, поэтому она всегда свежая.
Здесь производители колбасы сами ее едят, и мне крайне интересно было бы знать, едят ли свою продукцию российские производители колбас.
Почему-то уверена, что нет.
Вот, честно, приезжаю к сыну, захожу в магазин, смотрю на огромный выбор на витрине и ничего не хочется покупать.
Не хочется есть колбасу, которая не меняет свой цвет после нарезки даже через час.
Понятно, что напичкана "улучшителями" и иже с ними.
Здешняя по вкусу напоминает ту, что ела в детстве.
Когда-то давно и у нас делали настоящую колбасу.
Помню, бежишь из магазина, куда мама послала купить "Докторской", и не утерпишь, развернешь бумагу и быстренько сунешь в рот маленький довесочек до положенных 300 граммов. И смакуешь его, растягивая удовольствие.
И я, обожая сыры, никогда не откажусь от здешней колбаски.
Детство вспомнить, съесть прямо так, без хлеба...
_______________________________________
Здесь видео, что сняла раньше о mortadella.
Не забудьте подписаться на канал.
За лайк буду вам признательна.