Продолжение.
Далее идет другая фаза в проектировании освещения, и я тут же столкнулся с маленькой проблемой. Приходится заменить один из отрезков светодиодной ленты.
И вот от представления грядущего события касательно освещения спирулины получаешь воодушевление. Осознавая единство природы остаётся фактически всю свою активность направить на решение цепочки отдельных задач при конструировании светильника. Ведь нацелив свою активность сейчас, мы получаем больше энергии в результате поддержания уже на другом уровне процесса выращивания микроводоросли. Повысится эффективность такого производства - установится и соответствующий баланс в распределении энергии.
Сведение к минимуму диско-эффекта при светодиодном освещении - важная задача, которая рано или поздно будет необходима для эффективного выращивания спирулины. Размещение светодиодов, которое привлекает наибольшее внимание, - это кластер, небольшая, теплая и энергетическая группа, которая кажется достаточно хорошей для колонии термофильных микроводорослей, скопившихся в фито- и биореакторах.
Важно, что этот кластер образует однородный столб света, который в итоге держит желаемый цветовой спектр. Преимуществом такой кластерной установки будет, прежде всего, обычный отвод тепла от светодиодов, которое преобразуется в нагрев выращиваемой биомассы.
Так что вопрос, который у меня есть, связан с радиатором - отпадает необходимость в его установке. Чтобы получить от светильника однородный свет, составим массив диодов так, расположив последние как можно равномерно.
Я делаю разрез, сделав предварительный надрез на расстоянии от фактической отметки резки и отшелушив силикон, пока не прошел отметку надреза, прежде чем окончательно разрезать полоску.
Но прежде чем я вернусь к установке, я собираюсь подумать, чтобы увидеть, используя воображение, как будет выглядеть этот светодиодный светильник. Итак, у нас есть 5 разных цветов.
Для меня, постоянно имеющего дело с постоянно отвлекающими переменными, где любое изменение плана сокрушает любую, даже самым тщательным образом подготовленную схему, эта световая задача, в которую включены, пять разных светодиодных лент, долженствующих располагаться в массиве света в соответствии с равно-удалённостью каждого диода, цветовой равномерностью , не могла являться простой.
Каждый раз, когда вы начинаете свой проект, натыкаешься на вопрос об эффективном решении с элементами экспериментирования. Надо учесть составляющие условия по сборке светового кластера в будущей светодиодной лампе.
И пусть радостное состояние и переизбыток энергии возникнет у нашей спирулины от появления правильного освещения.
Это только часть цветовой задачи, занимавшей немалую долю в подготовке к сборке светильника.
Существует источник света, и, как мы знаем, луч этого света рассеивается, как вы знаете, в сферах, а это означает, что если вы наблюдатель, тем дальше источники света находятся друг от друга, то есть диоды, другими словами , тем ярче проявится эффект дискотеки, что, конечно, нежелательно.
В этой схеме один отрезок RGB ленты. Поэтому он располагается внутри кластера, ближе к центру.
И вот только теперь я только вернулся к окончательному расположению оставшихся отрезков светодиодной ленты холодного белого света. Их всего 6.
Текущая структурная схема, абстрагированная от предлагаемых нам готовых решениях в обыденной реальности, представленных в магазинных световых салонах, рассматривается как попытка раскрытия результата ручной работы и имеющей место для существования в роли полноценной самодельной, установки для обогрева и освещения выращиваемой культуры микроводорослей.
Принцип расположения светодиодных отрезков лент в данном кластере связан с их однородностью относительно других похожих, но разных цветов и равно-удалённости, потому что, вероятно, когда мы говорим о свете, подобном естественному, на первый план выходит естественность.