Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить рис с овощами и мясом на сковороде, тем более, что видео и пошаговый рецепт с фото уже подготовлены. Подобный рецепт можно найти на iamcook, но честно говоря мне не нравится морковь и помидоры, поэтому я решил пойти по своему пути и приготовить, что-то свое.
Источник: https://thirtythreeexperts.com/ris-s-ovoschami-i-myasom-na-skovorode/
Рис с овощами и мясом на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 250 грамм свинины;
- Рис — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1/2;
- Красный перец — половинка;
- Желтый перец — половинка;
- Зеленый перец — половинка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото
Сперва нужно подготовить ингредиенты, в моем случае я готовил блюдо из свинины (250 грамм), болгарского перца трех разных цветов (красный, желтый и зеленый), репчатого лука, чеснока и конечно же риса (200 грамм).
Все ингредиенты видны на фото выше. Как только все подготовлено можно переходить в бой.
Репчатый лук нарезаем на полукольца. Тут нет принципиальной разницы, я просто решил нарезать лук полукольцами. Вы можете повторить за мной или же нарезать кубиками.
После лука, настает очередь за перцем. Сперва я нарезал красный перец на кубики.
Затем измельчил зеленый перец такими же кубиками. Не стоит зацикливаться на размере, главное чтобы Вам нравилось.
В последнюю очередь я покрошил желтый перец.
После перцев можно переходить к чесноку. 2 зубчика чеснока просто разрезаем на 4 части, итого у меня получилось 8 частей.
Все овощи отправляем в миску, добавляем соль (я добавил 20 грамм) и тщательно перемешиваем.
Когда овощи готовы, можно заняться свининой. Кстати, не обязательно брать свинину, Вы можете смело взять курицу, баранину или телятину. Единственной разницей будет время приготовления. Кусок свинины (250 грамм) сперва режем на полосочки, а затем небольшими кубиками.
Сразу после нарезки мяса можно переходить к рису. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Как только вода будет прозрачной оставляем настаиваться до востребования.
Как все ингредиенты будут готовы можно переходить к моей любимой части — к обжариванию. На раскаленную сковороду вливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и ждем пока масло раскалится.
В раскаленное масло отправляем обжариваться овощи. Обжариваем овощи на большом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут можно отправить свинину. Просто выкладываем свинину и обжариваем при постоянном перемешивании минут 10-15.
Как только мясо начнет белеть, можно добавлять рис.
Отправляем рис, разравниваем и заливаем водой до тех пор пока рис не скроется.
Тушим на медленном огне около 20 минут постоянно доливая воду.
Через 20 минут, когда вода в очередной раз вода испариться и рис будет казаться почти готовым, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Теперь рис точно готов, а значит и наш рецепт рис с овощами и мясом на сковороде удался и можно подавать к столу.
Этот рецепт идеально подойдет чтобы накормить семью, а универсальность этого блюда позволяет подавать его и на обед и на ужин.
Видео-рецепт
Вам понравится:
Если Вам понравилась статья «Рис с овощами и мясом на сковороде», не забывайте оставлять комментарии и делиться записью с друзьями.