Найти тему
С Марусей на кухне

Сельдь с морковью и луком. Вкусная пряная закуска для праздничного стола.

Доброе утро моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада каждому из Вас!!! 

Скоро Новый год. А какой же праздничный стол без селёдки?! 

Хочу предложить Вашему вниманию интересный и очень простой рецепт - селёдка с морковью и луком. Приготовленная таким образом сельдь приобретает пикантный вкус, а морковь и лук получаются слегка маринованными. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ - 1 ШТ. ~500 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. КРУПНАЯ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. КРУПНЫЙ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

УКСУС 9% - 2 СТ. ЛОЖКИ 

САХ.ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Лук я использую красный, а селёдку жирную.
Лук я использую красный, а селёдку жирную.

Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать красный лук, у него более яркий и насыщенный вкус, а селёдку лучше брать жирную. 

Моем и чистим морковь, после чего натираем её на крупной тёрке (Очень хорошо использовать терку для приготовления корейской моркови) . 

Репчатый лук режем полукольцами. 

Морковь натираем крупно, а лук режем полукольцами.
Морковь натираем крупно, а лук режем полукольцами.

Чистим селёдку, разделяем по хребту на две половины и тщательно убираем все кости (очень удобно делать это с помощью обычного пинцета). 

С помощью пинцета удаляем все кости.
С помощью пинцета удаляем все кости.

Затем нарезаем тонкими дольками. 

-5

Выкладываем в салатник морковь, лук и сельдь. 

-6

Посыпаем сахарным песком и молотым перцем, после этого добавляем уксус.  Если селёдка не очень жирная, можно добавить на этом этапе подсолнечное масло.

-7

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. Время от времени достаём салатник и перемешиваем все ингредиенты. 

За три часа морковь и лук дадут сок, и все продукты хорошо промаринуются. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ! 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!! 

Еда
6,93 млн интересуются