Доброе утро моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада каждому из Вас!!!
Скоро Новый год. А какой же праздничный стол без селёдки?!
Хочу предложить Вашему вниманию интересный и очень простой рецепт - селёдка с морковью и луком. Приготовленная таким образом сельдь приобретает пикантный вкус, а морковь и лук получаются слегка маринованными.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ - 1 ШТ. ~500 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. КРУПНАЯ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. КРУПНЫЙ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
УКСУС 9% - 2 СТ. ЛОЖКИ
САХ.ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать красный лук, у него более яркий и насыщенный вкус, а селёдку лучше брать жирную.
Моем и чистим морковь, после чего натираем её на крупной тёрке (Очень хорошо использовать терку для приготовления корейской моркови) .
Репчатый лук режем полукольцами.
Чистим селёдку, разделяем по хребту на две половины и тщательно убираем все кости (очень удобно делать это с помощью обычного пинцета).
Затем нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем в салатник морковь, лук и сельдь.
Посыпаем сахарным песком и молотым перцем, после этого добавляем уксус. Если селёдка не очень жирная, можно добавить на этом этапе подсолнечное масло.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. Время от времени достаём салатник и перемешиваем все ингредиенты.
За три часа морковь и лук дадут сок, и все продукты хорошо промаринуются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!