Ассортимент крымских кафе и ресторанов стал намного более разнообразным после возвращения из Средней Азии крымских татар. Они привезли с собой рецепты не только своей национальной кухни, но и рецепты азиатской кухни. К таким блюдам можно отнести и плов. Теперь все в Крыму знают, что настоящий плов - это не просто рисовая каша с мясом, как считали многие не очень искушённые в кулинарии люди. Плов становится пловом благодаря специям и различным добавкам. Плов готовят и с курагой, и с черносливом, и с барбарисом. Я сегодня предлагаю добавить в плов айву. Айва - очень полезный плод, она заслуживает отдельной статьи. Но тут нужно отметить, что редко кто ест ее сырой, так как даже спелая айва очень твердая и терпкая. Обычно из айвы варят варенье и джемы или запекают в духовке. Даже в Симферополе айву довольно сложно найти в продаже, несмотря на то, что айва в Крыму растет и плодоносит отлично. Можно даже встретить деревья, растущие сами по себе на дорогах возле деревень или в лесу в го
Южный плод, который придаст плову необычный вкус
13 декабря 202113 дек 2021
185
3 мин