Здравствуйте! Сегодня Вас мои дорогие читатели ждет очередная серия вкусных рецептов для кухонного комбайна Термомикс.
Соленое “Рафаэлло”
100 г охлажденных крабовых палочек
100 г твердого сыра
80 г майонеза без соли
фисташки,укроп
Измельчить сыр Ск.5,выложить.
Измельчить крабовые палочки 3 сек/Ск.4.
Добавить майонез, сыр, перемешать Ск.4., выложить и сделать шарики.
Измельчить укроп и фисташки Ск.7, шарики обвалять в смеси.
Печёночный паштет
300 г куриной печени ( порезанной на небодьшие кусочки и освобожденной от пленок)
1 луковица
1 морковь ( порезанной на крупные куски)
20 г растительного масла
100 г сливочного масла ( по желанию)
2 вареных яйца
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех
Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек/Ск.5.
Добавить в чашу растительное масло, пассеровать 4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу печень, готовить 10 мин\90 оС\Ск.1.
Добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца размельчить паштет до состояния пасты 2 мин\Ск.9.
Можно добавить кусочки куриного мяса при тушении печени, увеличив время тушения до 15 мин\100 оС\Ск.1.
Паштет куринный с фисташками
250 г куринной печени
1 стакан шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 г слив.масла
2 ст.л. бренди
2 ст.л. сливок
1/3 стакана очищенных фисташек
Грибы измельчить Ск.3, выложить.
Измельчить чеснок Ск. 8.,измельчить лук Ск.5.
Добавить 30 г сливочного масла ,пассеровать 4 мин / Varoma/Ск.1.
Добавить печень, грибы тушить 7 мин /100 оС /Ск.1.
Добавить остальные ингридиенты, измельчить 2 мин\Ск.10.
Паштет лососевый
200 г филе лосося без кожи
200 г мягкого сливочного сыра
1 луковица
2 корнишона
2 ст.л. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
несколько капель соуса «Тобаско»
Налить горячую воду в чашу, чтобы она закрывала ножи, в паровую корзинку уложить лосось и варить на пару 15 мин/Varoma/Ск.«ложечка»
Выложить, охладить.
Измельчить лук с корнишонами Ск.5, добавить остальные ингредиенты и лосось, измельчить 15 сек /Ск.5.
Плавленный сыр
400г домашнего творога (рекомендуем Валмиерский 9%)
1 ч.л. без верха соды
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны
добавки по вкусу(чеснок зелень, грибы, яйцо, слив. масло и т.д.)
Всё перемешать Ск.5-8 до однородного состояния.
Установить Бабочку, прогреть 4-5 мин /70°С /Ск.3.
Выложить в горячем виде и охладить.
СЫР “ЯНЮ”
1 кг жирного творога ,
0.5 л кефира
100 г молока,
100 г сметаны,
2 яйца
100 г сливовного масла, соль, тмин.
Смешать творог с кефиром – 10-15сек\Ск.3,выложить
Нагреть молоко до 90o С в течении 3 мин/Cк.4.
Добавить творог , перемешать Ск.4 и прогреть 10-15 мин/ 80o С/Ск.2.
Когда отделится сыворотка , вылить в марлевое полотенце и отцедить,покачивая за углы.
Растопить сливочное масло -2 мин\ 70oС\Ск. «ложечка».
Добавить сметану ,яйца,соль, тмин, перемешать – 20 сек.\Ск.3.
Добавить творог и прогреть 10-15 мин/80oС/Ск.4. пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложить в полотенце, завязать узлы и поставить под пресс охлаждаться .
II. Вариант
1 кг творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. тмина
1.5 ч.л. соли,
молоко,
200 г сл. масла
Положить творог в миксерную чашу и полностью его залить молоком ,и проварить
8-9 мин\90oС\Ск.3 до получения однородной массы.
Процедить через марлю, отжать. Добавить оставшиеся ингредиенты и опять прогреть
Время 3,5 мин/ 80oС/Ск.4.
Поставить под пресс и охладить.
Овощной салат
150 – 200 г моркови
150 – 200 г белокочанной капусты
150 – 200 г свежих огурцов
2 ст.л. растит.масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. мёда или ½ МЧ сливок
Всё положить в чашу и измельчить 6-8 сек/Ск.3-4, помогая лопаткой.
Салат из белокочанной капусты
125 г очищенного фундука
1 луковица (кусочками)
1 яблоко (кусочками)
200 г белокочанной капусты ( кусочками)
4 ст.л.\ 60 г майонеза или кефира
1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)
2 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
щепотка сахара
Раздробить орехи нажав 3-4 раза кнопку «Turbo».
Добавить лук, яблоко и капусту измельчить, помогая лопаткой 4-5 сек/Ск.4.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать ск. 1, помогая лопаткой.
Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.
Салат «Карпатский»
300 г капусты
300 г зеленых яблок
80-100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
30 г сахара
20 г лимонного сока
200 г майонеза
щепотка корицы
укроп
Последовательно измельчить , выкладывая по очереди, все ингредиенты салата.
Капусту на Ск.3-4.,очищенные яблоки на Ск.3-4., орехи на Ск.8,сыр на Ск.5-6.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать орехами и зеленью.
Салат из цветной капусты
300 г моркови
300 г цв.капусты
майонез
1 пачка очищ. жареных семечек (60г)
Измельчить морковь 3 сек /Ск.5.
Добавить капусту,измельчить Ск. 5,выложить.
Добавить семечки.
Заправить майонезом или растит.маслом с уксусом.
Салат из моркови с изюмом
1 морковь
50 г изюма
50 г грецких орехов
1 яблоко
10 - 20 г растит.масла
сок ½ лимона
Измельчить орехи и изюм на Ск. 8 несколько секунд.
Добавить морковь, измельчить на Ск.6.
Добавить яблоко, измельчить на Ск. 4.
Добавить масло и лимонный сок и перемешать Ск.1.
На этом позвольте на сегодня закончить, завтра Вас будут ждать новые вкусные рецепты, заходите буду рад. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные блюда от кухонного комбайна ТМ31.
За сим разрешите откланяться.