Найти тему
Нахрен

Книга рецептов Термомикс ТМ31

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня Вас мои дорогие читатели ждет очередная серия вкусных рецептов для кухонного комбайна Термомикс.

Соленое “Рафаэлло”

100 г охлажденных крабовых палочек

100 г твердого сыра

80 г майонеза без соли

фисташки,укроп

Измельчить сыр Ск.5,выложить.

Измельчить крабовые палочки 3 сек/Ск.4.

Добавить майонез, сыр, перемешать Ск.4., выложить и сделать шарики.

Измельчить укроп и фисташки Ск.7, шарики обвалять в смеси.

Печёночный паштет

300 г куриной печени ( порезанной на небодьшие кусочки и освобожденной от пленок)

1 луковица

1 морковь ( порезанной на крупные куски)

20 г растительного масла

100 г сливочного масла ( по желанию)

2 вареных яйца

соль, черный перец по вкусу

мускатный орех

Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек/Ск.5.

Добавить в чашу растительное масло, пассеровать 4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить в Чашу печень, готовить 10 мин\90 оС\Ск.1.

Добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца размельчить паштет до состояния пасты 2 мин\Ск.9.

Можно добавить кусочки куриного мяса при тушении печени, увеличив время тушения до 15 мин\100 оС\Ск.1.

Паштет куринный с фисташками

250 г куринной печени

1 стакан шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

130 г слив.масла

2 ст.л. бренди

2 ст.л. сливок

1/3 стакана очищенных фисташек

Грибы измельчить Ск.3, выложить.

Измельчить чеснок Ск. 8.,измельчить лук Ск.5.

Добавить 30 г сливочного масла ,пассеровать 4 мин / Varoma/Ск.1.

Добавить печень, грибы тушить 7 мин /100 оС /Ск.1.

Добавить остальные ингридиенты, измельчить 2 мин\Ск.10.

Паштет лососевый

200 г филе лосося без кожи

200 г мягкого сливочного сыра

1 луковица

2 корнишона

2 ст.л. сливок

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

несколько капель соуса «Тобаско»

Налить горячую воду в чашу, чтобы она закрывала ножи, в паровую корзинку уложить лосось и варить на пару 15 мин/Varoma/Ск.«ложечка»

Выложить, охладить.

Измельчить лук с корнишонами Ск.5, добавить остальные ингредиенты и лосось, измельчить 15 сек /Ск.5.

Плавленный сыр

400г домашнего творога (рекомендуем Валмиерский 9%)

1 ч.л. без верха соды

1 ч.л. соли

½ ч.л. сахара

2 ст.л. сметаны

добавки по вкусу(чеснок зелень, грибы, яйцо, слив. масло и т.д.)

Всё перемешать Ск.5-8 до однородного состояния.

Установить Бабочку, прогреть 4-5 мин /70°С /Ск.3.

Выложить в горячем виде и охладить.

СЫР “ЯНЮ”

1 кг жирного творога ,

0.5 л кефира

100 г молока,

100 г сметаны,

2 яйца

100 г сливовного масла, соль, тмин.

Смешать творог с кефиром – 10-15сек\Ск.3,выложить

Нагреть молоко до 90o С в течении 3 мин/Cк.4.

Добавить творог , перемешать Ск.4 и прогреть 10-15 мин/ 80o С/Ск.2.

Когда отделится сыворотка , вылить в марлевое полотенце и отцедить,покачивая за углы.

Растопить сливочное масло -2 мин\ 70oС\Ск. «ложечка».

Добавить сметану ,яйца,соль, тмин, перемешать – 20 сек.\Ск.3.

Добавить творог и прогреть 10-15 мин/80oС/Ск.4. пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложить в полотенце, завязать узлы и поставить под пресс охлаждаться .

II. Вариант

1 кг творога,

3-4 яйца,

2 ст.л. тмина

1.5 ч.л. соли,

молоко,

200 г сл. масла

Положить творог в миксерную чашу и полностью его залить молоком ,и проварить

8-9 мин\90oС\Ск.3 до получения однородной массы.

Процедить через марлю, отжать. Добавить оставшиеся ингредиенты и опять прогреть

Время 3,5 мин/ 80oС/Ск.4.

Поставить под пресс и охладить.

Овощной салат

150 – 200 г моркови

150 – 200 г белокочанной капусты

150 – 200 г свежих огурцов

2 ст.л. растит.масла

2 ст.л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

1 ч.л. мёда или ½ МЧ сливок

Всё положить в чашу и измельчить 6-8 сек/Ск.3-4, помогая лопаткой.

Салат из белокочанной капусты

125 г очищенного фундука

1 луковица (кусочками)

1 яблоко (кусочками)

200 г белокочанной капусты ( кусочками)

4 ст.л.\ 60 г майонеза или кефира

1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)

2 ст.л. раст. масла

соль, перец по вкусу

щепотка сахара

Раздробить орехи нажав 3-4 раза кнопку «Turbo».

Добавить лук, яблоко и капусту измельчить, помогая лопаткой 4-5 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать ск. 1, помогая лопаткой.

Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

Салат «Карпатский»

300 г капусты

300 г зеленых яблок

80-100 г грецких орехов

100 г твердого сыра

30 г сахара

20 г лимонного сока

200 г майонеза

щепотка корицы

укроп

Последовательно измельчить , выкладывая по очереди, все ингредиенты салата.

Капусту на Ск.3-4.,очищенные яблоки на Ск.3-4., орехи на Ск.8,сыр на Ск.5-6.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать орехами и зеленью.

Салат из цветной капусты

300 г моркови

300 г цв.капусты

майонез

1 пачка очищ. жареных семечек (60г)

Измельчить морковь 3 сек /Ск.5.

Добавить капусту,измельчить Ск. 5,выложить.

Добавить семечки.

Заправить майонезом или растит.маслом с уксусом.

Салат из моркови с изюмом

1 морковь

50 г изюма

50 г грецких орехов

1 яблоко

10 - 20 г растит.масла

сок ½ лимона

Измельчить орехи и изюм на Ск. 8 несколько секунд.

Добавить морковь, измельчить на Ск.6.

Добавить яблоко, измельчить на Ск. 4.

Добавить масло и лимонный сок и перемешать Ск.1.

На этом позвольте на сегодня закончить, завтра Вас будут ждать новые вкусные рецепты, заходите буду рад. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные блюда от кухонного комбайна ТМ31.

За сим разрешите откланяться.

Еда
6,93 млн интересуются