Найти тему
Один в море не рыбак

Деревенский рыбак подсказал аттрактант, на который рыба собирается, как по команде

Всем привет, мужики. Сейчас чего только нету на полках рыболовных магазинов. Те же ароматизаторы. Их же просто огромное количество. Причем разных вкусов, цветов и так далее.

Только вот всё это разнообразие доступно только для городских рыбаков. В деревнях не то, что клубнично-банановых ароматизаторов, там даже самих рыболовных магазинов то нет. Но, деревенские рыбаки выкручиваются и сами что-то придумывают. Вот за это я их прям уважаю, за их изобретательность.

Как-то раз пересекся на водоеме с парнишкой, которой жил в деревне неподалеку. Он то мне и рассказал об одном натуральном аттрактанте, на который рыба собирается просто нереально. Я сам всё это видел своими глазами и взял его способ на заметку.

У них в деревне многие рыбаки насаживают на крючок кусочек куриной кожицы. Но есть вариант куда интереснее. Думаю, все хоть раз запекали курицу в духовке. После готовки курицы таким способом остается куриный жир, который хозяйки обычно сливают в раковину или в унитаз. А зря, оказывается. Рыбаки из деревни используют этот растопленный жирок в качестве дипа-ароматизатора.

Этот жирок очень ароматный и насыщенный, что бесспорно привлекает внимание рыб. А там уже дело техники, вовремя подсечь. А как его использовать, спросите вы. На самом деле всё крайне просто и понятно. Поле готовки просто переливаем этот жир в небольшую баночку и берем с собой на рыбалку. Там перед забросом наживку или насадку окунаем в баночку с жиром.

От поклёвок потом еще и устать успеете. Так что обязательно попробуйте как-нибудь этот вариант. Можете потом поделиться результатами в комментариях под этой статьей. Всем мира и позитива, ну и отличного клёва!

Еда
6,93 млн интересуются