Всем привет, мужики. Сейчас чего только нету на полках рыболовных магазинов. Те же ароматизаторы. Их же просто огромное количество. Причем разных вкусов, цветов и так далее.
Только вот всё это разнообразие доступно только для городских рыбаков. В деревнях не то, что клубнично-банановых ароматизаторов, там даже самих рыболовных магазинов то нет. Но, деревенские рыбаки выкручиваются и сами что-то придумывают. Вот за это я их прям уважаю, за их изобретательность.
Как-то раз пересекся на водоеме с парнишкой, которой жил в деревне неподалеку. Он то мне и рассказал об одном натуральном аттрактанте, на который рыба собирается просто нереально. Я сам всё это видел своими глазами и взял его способ на заметку.
У них в деревне многие рыбаки насаживают на крючок кусочек куриной кожицы. Но есть вариант куда интереснее. Думаю, все хоть раз запекали курицу в духовке. После готовки курицы таким способом остается куриный жир, который хозяйки обычно сливают в раковину или в унитаз. А зря, оказывается. Рыбаки из деревни используют этот растопленный жирок в качестве дипа-ароматизатора.
Этот жирок очень ароматный и насыщенный, что бесспорно привлекает внимание рыб. А там уже дело техники, вовремя подсечь. А как его использовать, спросите вы. На самом деле всё крайне просто и понятно. Поле готовки просто переливаем этот жир в небольшую баночку и берем с собой на рыбалку. Там перед забросом наживку или насадку окунаем в баночку с жиром.
От поклёвок потом еще и устать успеете. Так что обязательно попробуйте как-нибудь этот вариант. Можете потом поделиться результатами в комментариях под этой статьей. Всем мира и позитива, ну и отличного клёва!