Найти в Дзене
Рецепты от Жорика

Королевская ватрушка: быстро и вкусно (делюсь с вами рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Одно из моих любимых блюд для встречи гостей - это Королевская ватрушка. Она покорила меня своим вкусом и простотой в приготовлении. В данной статье я поделюсь с вами рецептом этого шедевра.

Для теста нам понадобится:

  • Мука полтора стакана;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Масло или маргарин 170 грамм;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Для начинки:

  • 1/2 кг творога;
  • 4 средних куриных яйца;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Соль 1/2 ч. ложки;
  • Сода щепотка;
  • Ванилин щепотка.

Этапы приготовления:

1. Масло/маргарин потрите через тёрку в большой ячейке, либо же просто порежьте маленькими кусочками. После чего смешайте все содержимые ингредиенты для теста (мука, сахар, масло, сода) и перетрите руками в песочную крошку.

-2

2. Следующим шагом высыпьте 75-80 % крошки в ёмкость для выпекания (у меня это обычная чугунная сковородка) и сформируйте руками или граненном стаканом форму самой ватрушки (дно и бортики).

-3

3. С начинкой все намного проще: смешайте все ингредиенты (которые указаны выше для начинки). Хорошенько перемешайте все содержимое, либо пробейте блендером до однородной массы. Но, лично мне, нравится больше первый вариант.
Далее выливаем творожную массу в форму, а сверху равномерно рассыпаем оставшеюся крошку.

-4

4. Финальный шаг: ставим нашу ватрушку в разогретую духовку при 180° на 30-40 минут.

Если ваша духовка старая, и по какой-то причине не может выдать данную температуру, не переживайте. Ватрушку можно приготовить и при 130-140°, главное следите за ней. Как только появится золотая корочка и она застынет, значит, можно выключать.
-5

Делитесь своими секретами в приготовлении Королевской ватрушки в комментариях. Сделаем идеальную ватрушку вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются