Здравствуйте, любители вкусно поесть. Одно из моих любимых блюд для встречи гостей - это Королевская ватрушка. Она покорила меня своим вкусом и простотой в приготовлении. В данной статье я поделюсь с вами рецептом этого шедевра.
Для теста нам понадобится:
- Мука полтора стакана;
- Сахар 1/2 стакана;
- Масло или маргарин 170 грамм;
- 1/2 ч. ложки соды.
Для начинки:
- 1/2 кг творога;
- 4 средних куриных яйца;
- Сахар 1/2 стакана;
- Соль 1/2 ч. ложки;
- Сода щепотка;
- Ванилин щепотка.
Этапы приготовления:
1. Масло/маргарин потрите через тёрку в большой ячейке, либо же просто порежьте маленькими кусочками. После чего смешайте все содержимые ингредиенты для теста (мука, сахар, масло, сода) и перетрите руками в песочную крошку.
2. Следующим шагом высыпьте 75-80 % крошки в ёмкость для выпекания (у меня это обычная чугунная сковородка) и сформируйте руками или граненном стаканом форму самой ватрушки (дно и бортики).
3. С начинкой все намного проще: смешайте все ингредиенты (которые указаны выше для начинки). Хорошенько перемешайте все содержимое, либо пробейте блендером до однородной массы. Но, лично мне, нравится больше первый вариант.
Далее выливаем творожную массу в форму, а сверху равномерно рассыпаем оставшеюся крошку.
4. Финальный шаг: ставим нашу ватрушку в разогретую духовку при 180° на 30-40 минут.
Если ваша духовка старая, и по какой-то причине не может выдать данную температуру, не переживайте. Ватрушку можно приготовить и при 130-140°, главное следите за ней. Как только появится золотая корочка и она застынет, значит, можно выключать.
Делитесь своими секретами в приготовлении Королевской ватрушки в комментариях. Сделаем идеальную ватрушку вместе :)