Найти тему
Рецепты от Жорика

Нежнейший сметанник без выпекания: легко и вкусно (делюсь с вами рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусно поесть! В данной статье я хотел бы поделиться с вами своим любимым рецептом нежнейшего сметанника. Этот рецепт мне понравился своей простотой в приготовлении. Справится каждый. Приступим!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для начинки:

  • Сметана 500 гр
  • Сахарный песок 7 ст. л (180 гр)
  • Два куриных яйца
  • Крахмал 3 ст. л
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 100 гр

Для теста:

  • Печенье шоколадное 300 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Пару ложек молока (необязательно)

Этапы приготовления:

1. Для начала измельчите печенье. Я использовал для этого пакет и скалку. Но других способов немало, например, тот же самый блендер.

2. Следующим шагом смешайте крошку (4/5) со сливочным маслом. Если тесто получается сухим, то добавьте еще масла, либо же пару столовых ложек молока.
Далее высыпьте тесто в вашу форму (у меня это обычная чугунная сковорода), и сформируйте дно с бортиками.

3. Для начинки: в сковороде смешайте сахар, крахмал, соль. Далее на небольшом огне добавьте яйца, тщательно все перемешайте. После чего вводите сметану и помешивайте начинку на маленьком огне. Выключайте на моменте когда начинают появляться сметанные комочки.
Получившуюся смесь взбейте миксером, либо же хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

4. Последним шагом вылейте начинку в форму, а сверху посыпьте оставшуюся крошку. Для того чтобы сметанник застыл поставьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Вот такой вот сметанник у нас выходит. На вид может не так и хорош, но на вкус - поверьте он того стоит. Оставляйте свои отзывы, буду рад почитать и посмотреть, как у вас получилось!