Здравствуйте, любители вкусно поесть! В данной статье я хотел бы поделиться с вами своим любимым рецептом нежнейшего сметанника. Этот рецепт мне понравился своей простотой в приготовлении. Справится каждый. Приступим!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для начинки:
- Сметана 500 гр
- Сахарный песок 7 ст. л (180 гр)
- Два куриных яйца
- Крахмал 3 ст. л
- Щепотка соли
- Сливочное масло 100 гр
Для теста:
- Печенье шоколадное 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Пару ложек молока (необязательно)
Этапы приготовления:
1. Для начала измельчите печенье. Я использовал для этого пакет и скалку. Но других способов немало, например, тот же самый блендер.
2. Следующим шагом смешайте крошку (4/5) со сливочным маслом. Если тесто получается сухим, то добавьте еще масла, либо же пару столовых ложек молока.
Далее высыпьте тесто в вашу форму (у меня это обычная чугунная сковорода), и сформируйте дно с бортиками.
3. Для начинки: в сковороде смешайте сахар, крахмал, соль. Далее на небольшом огне добавьте яйца, тщательно все перемешайте. После чего вводите сметану и помешивайте начинку на маленьком огне. Выключайте на моменте когда начинают появляться сметанные комочки.
Получившуюся смесь взбейте миксером, либо же хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
4. Последним шагом вылейте начинку в форму, а сверху посыпьте оставшуюся крошку. Для того чтобы сметанник застыл поставьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Вот такой вот сметанник у нас выходит. На вид может не так и хорош, но на вкус - поверьте он того стоит. Оставляйте свои отзывы, буду рад почитать и посмотреть, как у вас получилось!