Найти тему
mariwaba

Рождественские булочки Луссебуллар

Привет друзья! Сегодня на повестке дня у нас традиционные булочки из Швеции под названием Луссебуллар

Немного истории

Луссебуллар — традиционная шведская рождественская выпечка. Она обычно печется на День Святой Люсии, который отмечается в Швеции 13 декабря. В день святой Люсии в Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие наряженных детей. Но чаще этот праздник отмечается дома, где главную роль обычно исполняет младшая дочь в семье, которая угощает родителей, братьев и сестёр традиционными шафранными булочками и кофе, а тех, кто ещё не встретил юную Люсию будят мелодичной песней. 

Но мы заострим наше внимание на традиционной выпечке-шафрановых булочках. Обычно они выпекаются в форме «S» или восьмёрок и имеют яркий желтый цвет, который и символизирует свечение Святой Люсии. 

И так, с историей мы разобрались, теперь перейдём к рецепту!

Ингредиенты:

Сливочное масло- 150г.

Молоко- 500 мл.

Шафран- 1/4 ч.л

Сахар- 150г.

Соль- 1/2 ч.л

Дрожжи- 25г.

Мука- 950г.

Яйцо- 1 шт.

Тёмный изюм- по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко и масло прогреть на маленьком огне, чтобы масло растаяло, добавить в смесь шафран
  2. В отдельной ёмкости смешать ВСЕ сухие ингредиенты
  3. К молоку добавить дрожжи и дать им разойтись
  4. Медленно вить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая и месить до однородного состояния 
  5. Из теста сформировать шарики, перенести их на противень, накрыть полотенцем и дать подняться 
  6. Когда тесто поднялось, из каждого шарика сделать букву «S», розочку или восьмёрку
  7. Яйцом мазать булочки, украсить изюмом и отправить в разогретую до 200° духовку на 15 минут 

Готовые булочки едят с кофе, глинтвейном или глёгом! Приятного аппетита😋

________________________________________________________________

рецепт взят с сайта elledecoration.ru

#выпечка #рождественская выпечка #традиции #рецепты #еда #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются