Всем привет! Сегодня я решила создать подборку рецептов выпечки из ржаной муки. Все рецепты простые, а выпечка по ним получается очень вкусная. И их Легко приготовить!
Чтобы прочитать рецепт, жмите на картинку с названием.
1.
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 50 г (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
творог (у меня жирностью 9%) - 180 г
натертое яблоко (у меня сладкое) - 90 г (1 шт. небольшое)
ржаная мука - 170 г (1 ст. и 1 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
молотая корица - 1/2 ч.л. или по вкусу
2.
Ингредиенты (на 6 пирожков):
творог (у меня жирностью 9%) - 180 г
кефир (у меня жирностью 3,2%) - 70 мл
соль - 1/4 ч.л. без горки или по вкусу
масло растительное (у меня оливковое) - 1,5 ст.л.
ржаная мука - примерно 150 г (1 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
3.
Ингредиенты для приготовления 12 пряников:
пшеничная мука - 200 г (1 и 1/3 ст.)
ржаная мука - 90 г (3/4 ст.)
сахар - 75 г (3 ст.л. с большой горкой)
вода (кипяток) - 150 мл (3/5 ст.)
мед - 80 г (2 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
сода пищевая - 3 г (2/3 ч.л. без горки)
соль - 1/4 ч.л.
специи кладутся по вкусу и по желанию, у меня:
молотая корица - 1/3 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л. без горки
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый кориандр - 1/3 ч.л.
4.
+ видеорецепт
Ингредиенты для приготовления 6 пирожков:
вода (холодная) - 60 мл (примерно 1/4 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 60 мл (примерно 1/4 ст. или 50 гр)
соль - 1/3 ч.л. (примерно 2 гр) или по вкусу
ржаная мука - 60 гр (1/2 ст.)
пшеничная мука - 90 гр (3/5 ст.)
Начинка - любая несладкая по желанию и по вкусу - примерно 200 гр
5.
Ингредиенты:
для теста:
яйца куриные - 2 шт.
кефир (у меня жирностью 3,2%) - 100 мл (2/5 ст.)
соль - щепотка
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
чернослив без косточек - примерно 70 гр
мука ржаная - 140 гр (1 ст. с горочкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
молоко - 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар - 30 гр (1 ст.л. с очень большой горкой) или по вкусу
кукурузный крахмал - 15 гр (1 ст.л.с большой горкой)
какао - 20 гр (2 ст.л. с горкой)
для украшения:
орехи (у меня арахис) - 2 горсти
6.
Для приготовления 10 печений понадобятся:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
ржаная мука - 120 гр (1 ст. объемом 250 мл)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
7.
Ингредиенты для начинки:
лук - 1 шт. крупная (200 гр)
морковь - 1 шт. крупная (200 гр)
сладкий болгарский перец - 1 шт. средний (150 гр)
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт. средний (150 гр)
итальянские травы - по желанию и по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
укроп измельченный - 2 ст.л. или по вкусу
цветная капуста - 500 гр
Ингредиенты для соуса (объем моего стакана - 250 мл):
мука пшеничная - 50 гр (1/3 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
вода - 500 мл (2 ст.)
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты для теста (объем моего стакана - 250 мл):
мука ржаная - 300 гр (3 неполных стакана)
вода - 150 мл (3/5 ст.)
соль - 2/3 ч.л. без горки (примерно 4 гр)
сахар - 1 ч.л. без горки (примерно 5 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
8.
+ видеорецепт
Ингредиенты на 16 - 19 шт. печений (объем моего стакана 250 мл):
морковь - 350 гр (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью стакана)
сахар - 3 - 4 ст.л. с большой горкой (75 - 100 гр) я кладу 75 гр
соль - щепотка
кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр)
ржаная мука - 170 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
корица молотая - 1 ч.л. (5 гр)
горький шоколад - 50 гр
9.
Ингредиенты (на 12 небольших хлебцев):
у меня 1 стакан = 250 мл
мука ржаная - 1 ст. с большой горкой (150 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
итальянские травы для аромата (по желанию) - 1 ч.л. (их можно заменить прованскими травами, тмином или любыми другими ароматными травами)
вода - 5,5 ст.л. (75 мл)
соль - 1/3 ч.л. (2 гр)
сахар - 1/2 ч.л. (3 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
10.
+ видеорецепт
Ингредиенты на 16 штук печений (объем моего стакана - 250 мл):
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. (180 гр)
грецкие орехи - 50 гр (горсть)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
ржаная мука (или пшеничная) - 20 гр (2 ст.л. с небольшой горочкой)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
вода (или сок) - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. (50 гр)
ягоды (у меня замороженная без косточек вишня) - 16 шт. (по количеству печений)
картофельный крахмал (для ягод) - 1 ч.л.
кунжут - немного по желанию
11.
Предлагаю вам посмотреть еще одну подборку рецептов: