Есть сериалы, где мелочность ни для кого не секрет, но почему-то они расширяются новыми сезонами. Однако есть и такие, которые, несмотря на свое высокое качество, остаются незамеченными или быстро забываются.
Банши
Премьера: 2013 г.
Сезоны: 4
Банши можно обвинить в том, что они снабжают главных героев неисчерпаемыми, казалось бы, слоями удачи, которые позволяли им избежать неминуемой смерти более одного или двух раз, перегружая себя дырами в действии или сценариях. Но немногочисленные недостатки продукции бледнеют в ее оригинальности. И это не пустые слова - покажите мне вторую серию, в которой мы не знаем настоящего имени главного героя, но у нас создается впечатление, что мы знаем его всегда.
Более того, создателям удалось создать закрытый сюжет и не поддаться соблазну оставить ворота открытыми для реализации потенциального пятого сезона. История случайного шерифа-обманщика и его битвы с местным боссом окончена.
Сериал получил высокие оценки от зрителей, но средний от рецензентов. Сначала Metacritic поднял Банши до непомерно высокого среднего значения - 9,2. Между тем, средний рейтинг критиков - всего 66 .
Утиные истории
Премьера: 2017
Сезоны: 3
Новая версия Утиные истории оказалась лакомым кусочком не только для поклонников оригинального комикса. По примеру других современных анимационных фильмов, его целевая аудитория - также взрослые зрители. «Перезагрузка» расширила историю Скруджа и его племянников, придала глубину и повысила важность самого Дональда Дака, который появился в оригинальном сериале лишь на мгновение. Трудно поверить, что столь изысканная анимация была забыта телезрителями после периода относительно высокой популярности. И это все закончилось в третьем сезоне.
Создателей вдохновили комиксы Дона Розы и Карла Баркса, но в то же время они обогатили утиную вселенную современным шиком и совершенно новыми героями, такими как Лена и Виола, друзья Таси, или Зевс - утиный бог грома, ненавидящий Скруджа. Все это с большим уважением к наследию авторов оригинальной постановки. Новые Утиные истории показали, что сериал можно перезагружать, чтобы не оттолкнуть давних поклонников франшизы и обзавестись новыми.
Отличные новости
Премьера: 2012 г.
Сезоны: 3
Обожаемый зрителями сериал Аарона Соркина (известного по написанию сценариев для Moneyball и Social Network), не пользовался особой популярностью у критиков. Достаточно сказать, что на Metacritic он набрал в среднем 61 бал.
Сериал, конечно, не лишен недостатков - в своей критике новых медиа Соркин вроде не замечает плюсов проникновения виртуальной реальности в повседневную жизнь. Его взгляды, выходящие из-за тонкой пелены конверта редакции новостей, кажутся несколько наивными, идеалистическими. Но разве не стоит на мгновение верить, что можно бороться за мир, в котором достоверная информация действительно важнее слухов о кликбейтах?
Новости - это история, тоже как личная драма, о коррупции в системе власти и способах борьбы с ней. А также о тех, которыми пользоваться не стоит. Особенно, если они могут выступить против журналистов и задействовать новые медиа. Соркин явно не любит Твиттер.
В Филадельфии всегда солнечно
Премьера: 2005 г.
Сезоны: 14
Чарли, Мак, Деннис и Ди вместе управляют ирландским баром в Филадельфии. Отец двоих последних, Фрэнк, помогает им в бизнесе. Вопреки тому, что жизни героев редко усыпаны розами и полны экономических и супружеских неудач, из которых они редко делают выводы. И даже если это так, этого достаточно, чтобы попасть в другую беду в следующем эпизоде.
Звучит довольно банально, не правда ли? Большее признание получили создатели «В Филадельпии всегда солнечно», потому что им удавалось поддерживать сериал в эфире более 15 лет! Основываясь на простом сценарии и используя скромные технические средства для создания процесса (сериал снимался одной камерой). Рассказ о судьбе группы тридцатилетних (когда начинается сериал) не претендует на универсальность, а фокусируется на очень конкретных и чаще всего приземленных проблемах героев. В чем его феномен?
Возможно, в, казалось бы, бесконечном творчестве Роба МакЭлхенни, олицетворения одной из главных ролей и создателя сериала. Вместе с остальным актерским составом «В Филадельфии всегда солнечно» представляет собой комедийную мешанину - фарс, ситуативную комедию и пародию. МакЭлхенни смеется над всеми сразу и по очереди. И, наверное, именно эта комическая безжалостность позволила сериалу стать рядом с «Офисом» одним из самых веселых шоу такого типа.
ОА
Премьера: 2016
Сезоны: 2
OA раскололи аудиторию. Некоторые рассматривали сериал как хорошо сбалансированное противоядие от научно-фантастических тупостей, другие критиковали его за наивный универсализм прямо на самых ярких примерах китчевой литературы. Так ли это, судите сами. Однако объективно нужно признать, что у сериала есть своя атмосфера, которую ему удается поддерживать в течение двух полных сезонов.
В чем суть OA? Что ж, через семь лет после ее исчезновения слепая девочка внезапно возвращается домой. Однако она утверждает, что она таинственный О.А. За эти семь лет ей удалось восстановить зрение и раскрыть в себе экстрасенсорные способности. В первом сезоне он делает упор на поиске пятерых незнакомцев - талантливых в области экстрасенсов. И когда ей это удается, она рассказывает им свою драматическую историю.
Брит Марлинг может любить или ненавидеть главную роль О.А. Однако обвинить ее игру в невыразительности (особенно, когда она изображает слегка разные версии себя) невозможно. Деликатность главного героя этого сериала прекрасно контрастирует с жестокостью и безжалостностью антагониста, которого играет Джейсон Айзекс. В «ОА» отсутствует некоторая характерологическая неоднозначность отдельных персонажей и жанровая согласованность (особенно в конце второго сезона), но это все же одна из самых интересных постановок подобного типа.
Если для вас было интересно прочитать этот материал, подпишитесь на канал, поставьте лайк или прокомментируйте. Я буду очень благодарен!
Возможно вам будет интересно почитать:
Лучшие немецкие сериалы
4 недооцененных сериала, на которые стоит обратить внимание
#сериалы #подборка сериалов #банши