Найти тему
Павел Лаврентьев

Экология или жизнь

Сейчас баловство политиков настолько очевидно, что только слепец не распознает в мировом круговороте энергетических страстей лобби определенных персон. И эти персоны откровенно разваливают стабильную планетарную энергосеть. Ради собственной выгоды рвутся устоявшиеся связи в тот момент, когда все население планеты находиться в очень нестабильной климатической среде.

Несмотря на печальный опыт работы "зеленых" энергогенераторов в экстремальных условиях (пример: Техас и Европа) лобби повсеместной замены углеводородов на ветер и солнце активно продвигаются.

И заметьте, знакомыми всем способами. Вдруг, ни с того ни с сего, возбуждаются "зеленые активисты". Через ангажированные СМИ и заранее продвинутые каналы в соцсетях начинают правильными лозунгами притягивать к себе пассионариев. Пассионарии - тип легко возбудимых людей, и они есть в любой стране и на любом континенте. Эти люди за любой кипишь кроме голодовки, а если перед глазами замаячили "справедливые лозунги", пассионарии умножаются на два, вовлекая в процесс свои семьи, друзей и всех, до кого они могут дотянуться.

Организуются телеграмм каналы, фэйсбук трансляции и прочая массовая структура воздействия. Назначается время парада.

Рисуют плакатики, красят материю в флаги и выводят людей на парад. Параллельно к параду подтягивается СМИ, техподдержка с колонками и звуковым оборудованием, "вольные" видеооператоры с прямыми трансляциями на весь мир. Среди возбужденной эмоционирующей толпы появляются голосистые люди, которые направляют толпу четкими короткими выкриками. Люди в состоянии эмоционального возбуждения синхронизируются и переходят на волну животного начала. Таких людей легко подчинить чужой воле.

В толпу уже внедрены группы бойцов-провокаторов. Эти начнут свое черное дело на момент остановки толпы полицейским кордоном. У них очень простая задача - по приказу координатора сделать быструю атаку на полицейский кордон и спрятаться в толпе за спинами обычных людей, подставив их под удары возбужденных полицейских.

Задача орггруппы - вывести как можно больше людей на парад и создать множество прецедентов противостояния "население vs власть" с трансляцией во все сети и СМИ. Кровь и смерть обычных людей для организаторов не просто является нормой. Кровь и смерть - это одна из целей таких парадов как привлекающий инфоповод. При этом сами организаторы умирать совсем не хотят. У тех, кто планирует чужие смерти, собственная смерть не входит в их планы.

С помощью парадов и информационных вбросов готовится общественное "мнение". Люди начинают "верить" в ту полуправду, которую им предоставляют кукловоды через инфополе, так как манипуляции основаны на стремлении любого человека к лучшей жизни. Но вместо действительно улучшения жизни и быта населения планеты, кукловоды лоббируют свои меркантильные интересы на крови и бедах миллиардов людей.

Такие мероприятия затратны и стоят определенных денег, поскольку подключается большое количество исполнителей. Но на уровне заводов-пароходов кукловоды получают значительно большую прибыль, обесточив таким образом сразу несколько государств.

С точки зрения повсеместного внедрения "зеленой" энергетики и перевода основных энергетических мощностей на "зеленый ток” - обесточивание страны произойдет не только на финансовом, но и на энергетическом уровне.

Затраты на ветряки и прочие солнечные батарей просаживают экономику целых государств. Все затраты перекладываются на плечи населения страны, дорожают продукты питания, коммуналка и другие товары/услуги первой необходимости. И при этом, всем говорится, что "мы сейчас строим чистую энергосистему, которая в будущем обеспечит нас всех экологической энергией"

Но так ли это. Давайте разбираться.

При производстве одного ветряка выделяется больше опасных веществ, чем при сжигании углеводородов на ТЭЦ, которые он заменит. А его стоимость экономически не обоснована и эксплуатация ветряка выйдет в плюс только при значительном повышении цен на производимую им энергию. При повсеместной установки ветряков нас ждут не только ухудшение экологии, но и многократное повышение цен на электричество и тепло. Это сразу отразится на коммунальных платежах и ценах на товары и услуги, так как при производстве всех товаров используется электро- и теплоэнергия.

Для производства солнечных батарей на горнодобывающих предприятиях используется дешевый детский ручной труд. И не смотря на это - один киловатт от солнечной батареи в разы дороже киловатта традиционной углеводородной энергии. Плюс к этому, утилизация таких батарей стоит значительно дороже, чем их производство. Сейчас батареи вывозят на полигоны и просто закапывают, отравляя вокруг всю землю токсичными отходами. Потому что их правильная утилизация экономически невыгодна.

Точно также утилизируют пластмассовые лопасти от ветряков. Они сделаны из специальной пластмассы, которая не подлежит переработке. Лопасти просто закапывают в землю, заражая при этом все вокруг токсичными ядами.

Представьте себе, что будет с нашей планетой уже через 10-20 лет, когда все эти агрегаты массово закончат свой срок эксплуатации. Владельцы предприятий по производству батарей и ветряков получат свои краткосрочные выгоды. Но они в своем эгоцентризме и погоне за сиюминутными прибылями, не задумываются, что произойдет с планетой буквально через несколько лет.

И конечно же они не задумываются о тех рисках, которые следуют за повсеместном внедрением "зеленой" энергетики.

Опасность остановки из-за погодных условий.

Нет ветра - не работает ветряк. Нет солнца - не работает солнечная батарея. Пылевая буря, торнадо, ураган, землетрясение мгновенно выведут из строя практически все ветряки и батареи. И это не просто слова - это доказано на практике ближайших лет их эксплуатации. Только этой осенью Европа из-за отсутствия ветра с трудом компенсировала свой энергетический дефицит. Прошлой зимой обычное обледенение в Техасе привело к масштабному бедствию, в котором от переохлаждения погибли люди. Все ветряки остановились в короткий срок и из-за нагрузки потребления произошло каскадное отключение электроэнергии.

Зеленую энергию очень сложно аккумулировать.

Для этого нужно строить огромные аккумуляторные центры с миллионами аккумуляторов. А как всем известно, аккумулятор - это не только грязное производство и дорогостоящая утилизация, но и короткий срок службы. Снижая риски дефицита энергии за счет строительства аккумуляторных центров мы получаем не только удорожание и так дорогой "зеленой" энергии, но и дополнительную нагрузку на экологию.

Возникает всего один вопрос - "зеленая энергия" стоит этих затрат? Ведь на кону наши с вами жизни.

Гораздо важнее сейчас обратить внимание на климатические угрозы, которые растут с каждым днем. Судя по ухудшающейся статистике природных катаклизмов и прогнозам ученых - уже в ближайшее время климат станет значительно более агрессивным по отношению к нам, людям.

Климатические изменения нарастают как снежный ком и это становится видно уже невооруженным глазом. В такие периоды отказ от стабильной энергосистемы является преступлением, которое повлечет за собой множество бед для людей всей Земли.

Нам нужно говорить об этой проблеме открыто. Всем вместе. И начало уже положено.

В рамках международного проекта
"Созидательное общество" состоялась международная онлайн-конференция "Глобальный кризис. Время правды"

-2


Цель конференции — честно и правдиво проинформировать человечество о масштабах климатического и экологического кризисов, надвигающихся угрозах и реальном выходе.

Ключевые темы конференции:

● Какова реальная климатическая ситуация на планете?
● Почему о масштабах угроз молчат мировые СМИ?
● Почему при наличии международных пактов и соглашений, официальная цель которых — сдержать изменение климата, климат продолжает стремительно меняться?
● Какова настоящая причина глобального изменения климата?
● От каких рисков и глобальных угроз отвлекается внимание людей?
● К каким экологическим последствиям привела бездумная потребительская деятельность человека?
● Почему только в Созидательном обществе возможно стабилизировать экологическое равновесие нашей планеты?
● Почему Созидательное общество — это единственный выход перед лицом планетарных катаклизмов?