Добрый день, дорогой читатель!
А Вы знали, что если поместить несколько зерен в прозрачный сосуд, залить холодной водой и хорошо размешать, то натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду. Если зерна распались или появился осадок на дне, то с ними не все в порядке.
При разрезании натуральных кофейных зерен отчетливо видны толстая кофейная оболочка и ядро. Отсутствие специфического кофейного аромата означает: перед Вами не кофе, а цикорий или обжаренные желуди, или зерна ячменя, ржи и других хлебных злаков.
Гуща натурального молотого кофе состоит из отдельных достаточно твердых частичек. У цикория гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.
Открою Вам и некоторые секреты правильного приготовления вкусного напитка:
* если в черный кофе добавить щепотку мускатного ореха и пару зерен кардамона, он сохранит полезные свойства и утратит вредные. Тогда его можно пить сколько угодно)
* для кофе, завариваемого в турках, нужен очень тонкий помол. А самый вкусный напиток (на мой взгляд) получается из смеси нескольких видов кофе.
В комментариях можете добавить и свои советы, интересные факты о натуральном кофе. Мне как любителю этого напитка будет интересно.