Найти тему
anya_korn

"Добрый совет" о натуральном кофе

Добрый день, дорогой читатель!

А Вы знали, что если поместить несколько зерен в прозрачный сосуд, залить холодной водой и хорошо размешать, то натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду. Если зерна распались или появился осадок на дне, то с ними не все в порядке.

При разрезании натуральных кофейных зерен отчетливо видны толстая кофейная оболочка и ядро. Отсутствие специфического кофейного аромата означает: перед Вами не кофе, а цикорий или обжаренные желуди, или зерна ячменя, ржи и других хлебных злаков.

Гуща натурального молотого кофе состоит из отдельных достаточно твердых частичек. У цикория гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.

Открою Вам и некоторые секреты правильного приготовления вкусного напитка:

* если в черный кофе добавить щепотку мускатного ореха и пару зерен кардамона, он сохранит полезные свойства и утратит вредные. Тогда его можно пить сколько угодно)

* для кофе, завариваемого в турках, нужен очень тонкий помол. А самый вкусный напиток (на мой взгляд) получается из смеси нескольких видов кофе.

В комментариях можете добавить и свои советы, интересные факты о натуральном кофе. Мне как любителю этого напитка будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются