Уже несколько лет новогоднее застолье у нас плавно перетекает в посиделки у телевизора с напитками и закусками. Готовить с каждым годом хочется все меньше и меньше. Поэтому уже пару лет 31 декабря вечером мы делаем себе праздничный ужин, а потом ждем НГ с закусками и десертами.
С каждым годом мои закуски становятся более элегантными) А ту, о которой мы поговорим в этой статье вообще делать всего 10 минут. Она из простых и недорогих продуктов. Надеюсь, вам понравится)
Для закуски делаем простую и вкусную заправку. В маленькую пиалушку отправляем 2 ст/л ложки оливкового масла. Добавляем яблочный уксус 2 ст/л. Если его нет, смело используем сок лимона.
А еще нам нужны пара ложек итальянских трав и зубчик чеснока. Чеснок можно продавить через чеснокодавку, но я тру на мелкой терке.
А теперь приступаем к ингредиентам) Для закуски нам нужен сыр. В целом можно использовать любые полутвёрдые сыры, но закуска вкуснее с адыгейским. Сам адыгейский сыр пресноват и когда его окутывает заправка, вкус у сыра получается безумно пикантным.
А к сыру в компанию мы добавляем маслины и оливки) Я обожаю их и всегда добавляю к праздничному столу. Но в этой закуске они бесподобно играют вкусом. Лучше брать более мелкие сорта. В основном чем дешевле банка, тем оливки с маслинами меньше. А иногда на банке ставят пометку «Mini». Обращайте на это внимание)
Берем без косточек и можно взять оливки с лимоном. Лимонная кислинка делает эту закуску особенно яркой. Дальше нам необходимо перемешать все ингредиенты, а потом добавить к ним нашу заправку и еще раз все перемешать.
Вы можете подать эту закуску и как салат, но именно празднично она смотреться порционно в маленьких рюмочках. Именно поэтому лучше брать маленькие маслины и оливки)
Просто раскладываем ложкой, добавляем зубочистки или шпажки и выставляем на стол. Смотреться оригинально и есть это удобно, а самое главное никаких лишних движений, 10 минут и готово)
Надеюсь, вы найдете эту закуску занятной) Подписывайтесь впереди еще много быстрых рецептов: