Вот ни за что бы раньше не поверила, что борщ можно ...замораживать! Я однажды попробовала так сделать и удивилась, насколько это облегчает жизнь: можно сварить сразу литров 8-10, заморозить, а потом просто разогреть, когда нет времени готовить.
Говорю сразу: цвет сохраняется! Он красный! Вкус сохраняется - борщ как борщ, ничем не отличается от обычного разогретого борща.
Рассказываю, как заморозить борщ:
Готовим борщ как обычно, ждем, когда полностью остынет.
Теперь берем какую-нибудь емкость, например, контейнеры или банки, внутрь кладем прочный полиэтиленовый пакет (а лучше 2-3, чтобы ничего не протекло) и разливаем борщ.
Пакет завязываем и все это убираем в морозилку. Как только заморозится - контейнер можно убрать, борщ в пакете останется. Потом в нужный момент просто достаем, кладем в кастрюлю и разогреваем на плите.
Я замораживаю небольшими порциями, делю на несколько пакетов. Можно еще заморозить в небольших контейнерах, а потом брать на работу - пока несете ничего не разольется. Потом в микроволновке разогреваете и едите домашний борщ. Очень удобно!
Вот такой способ заморозить борщ. Пишите в комментариях, как относитесь к этому? Возможно, вы тоже так делаете?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!