Найти тему
smashno.ru

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Оглавление

Солянка - классическое, традиционное русское блюдо, которое актуально во все времена. Этот суп является достаточно сытным, питательным, густым, ароматным и насыщенным.

Такая еда вполне может подойти как в качестве первого блюда, так и заменить второе, а все потому что, в ее состав входят различное мясо и колбасы, это же можно объяснить такую насыщенную вариативность вкусов.
Есть множество разнообразных рецептов этого супа, в статье представим классический рецепт солянки сборной мясной, с грибами, по-сибирски, и другие.

Для того чтобы найти для себя наилучшее сочетание ингредиентов предлагаем познакомиться с быстрыми и простыми рецептами.

-2

Солянка "Балетная"

Название этого блюда говорит само за себя, калорийность супа достаточно низкая, большая часть ингредиентов - это овощи, но вкус очень похож на мясной вариант блюда. Таким блюдом можно побаловать себя и во время диеты.

-3

Из продуктов понадобится:

  • фасоль - 1 стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • огурец соленый - 2 шт.;
  • шампиньоны - 150 гр.;
  • картофель 2 шт.;
  • чеснок 3 зуб.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • маслины (без косточек) 1 б.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное - 30 мл.;
  • соль, перец, лимон - по вкусу;

Этапы приготовления:

  • Фасоль необходимо промыть и залить прохладной водой, оставить набухать в течение 5 ч. Лучше подготовить заранее, например оставить на ночь.
-4

  • Подготовленную фасоль поместите в кастрюлю, залейте бульоном, и варите до полуготовности.
-5

  • Морковь нарубите соломкой, лук и соленый огурец кубиками, томат пропустите через мясорубку или блендер. Поместите все овощи в сковороду, добавьте томатную пасту, масло и 10мл. бульона. Протушите под крышкой, на маленьком огне в течение 30мин., периодически помешивая.
-6

  • Картофель покрошите кубиками, добавьте в кастрюлю, затем полуготовую фасоль и грибы. Варите в течение 15 мин.
-7

  • Добавьте в кастрюлю овощи со сковороды, посолите, далее специи по вкусу. Дайте покипеть еще около 10 мин.
-8

  • Перед подачей посыпьте суп зеленью. Также, не забудьте добавить маслины и лимон по вкусу.
-9

Солянка "Домашняя"

Рецепт солянки в домашних условиях - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

В домашней солянке главный ингредиент - это картофель.

Именно благодаря ему суп получается таким сытным, а мясные деликатесы дают хороший навар и аромат.

-10

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • мясо (курица) - 0,5 кг.;
  • колбасные изделия 150 г;
  • свинина (копченая) - 150 г;
  • огурцы соленые - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • паста томатная - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, специи - по вкусу;

Для подачи:

  • зелень, лимон - по вкусу;
  • сметана 100 г;
  • маслины или каперсы - 10 шт.;

Пошаговая инструкция:

  • Сварите бульон. Мясо промойте, отправьте вариться около 60 мин., периодически снимая пену. Достаньте мясо и остудите его.
-11

  • Подготовьте картофель, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности, около 15 мин.
-12

  • Почистите и нарежьте лук кубиками, немного обжарьте его. Сюда же отправьте томатную пасту и 100 мл. бульона, потушите под крышкой в течение 2 мин.
-13

  • Огурцы нарежьте кубиками и припустите в небольшой части куриного бульона около 10 мин. на медленном огне.
-14

  • Остывшее мясо разделите по волокнам, свинину и колбасные изделия нарежьте соломкой.
-15

  • В консоме положите нарезанное мясо, потушенный лук, огурцы, покипятите 15 мин., затем отваренный картофель, оставьте томиться еще 5 мин.
-16

  • При сервировке добавьте в тарелку с солянкой сметану, зелень, лимон и маслинки по вкусу.
-17

Солянка сборная мясная

Солянка сборная - по праву классика. Множество разнообразного мяса, копченки, колбасных изделий делает суп ароматным, питательным, душистым, а огурцы и маслины придают нотку пикантности. Ваша семья не останется равнодушна.

-18

Понадобятся:

  • мясо(свинина, говядина) - 0,6 кг;
  • колбасные изделия (колбаса, сосиски) - 300 г;
  • мясо куриное - 300 г;
  • копченое мясо (бекон) - 150 г;
  • вода - 2,5 л;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурцы соленые -150 г;
  • маслины (без косточек) - 100 г;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • масло растительное - 30 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сок лимона - 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Для подачи:

  • сметана, зелень, долька лимона, маслины - по вкусу;

Процесс приготовления:

  • Приготовьте бульон. Варите куриное мясо и говядину в одной воде, в течение 2 ч. Не забывайте убирать пену.
-19

  • Отваренное мясо остудите и нарежьте кусками, мясные деликатесы покрошите соломкой.
-20

  • Лук нашинкуйте кубиком и зажарьте в сковороде до золотистого цвета, здесь не помешает немного сливочного масла, оно придаст нежности. К луку добавьте нарезанное мясное ассорти, обжаривайте до легкого румянца, затем томатную пасту, перемешайте.
-21

  • В подготовленный, кипящий бульон отправьте зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Посолите, добавьте специи, лимонный сок. Дайте супу покипеть около 5 мин.
-22

  • Нарежьте маслины кружочками и отправьте в солянку, здесь не помешает рассол от маслин (пол банки). Доведите суп до закипания и можно выключать.
-23

  • Разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью, сметаной, маслинами, добавьте дольку лимона.
-24

Солянка с грибами по-сибирски

Основная изюминка этого рецепта конечно же грибы. Это простой рецепт солянки, которую можно приготовить не только дома, но и на природе. Понадобятся следующие ингредиенты:

-25
  • мясо - 0,3 кг;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • ветчина (бекон) - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • томаты свежие - 2 шт.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • рассол - 1 ст.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • маслины - 150 г;
  • зелень, лимон, соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Мясо поместите в подсоленную кипящую воду, варите до полуготовности, достаньте, нашинкуйте кубиками или соломкой и отправьте обратно в бульон.
-26

  • Лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, сюда же добавьте нарезанные мясные изделия, продолжайте жарить еще 5 мин.
-27

  • Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кусочками. Положите их в сковороду и тушите под крышкой в течение 7 мин., затем доложите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться на 10 мин.
-28

  • Подготовьте грибы. Идеальным вариантом считаются свежесобранные маслята, подберезовики, белый гриб. Порежьте грибы и огурцы кубиками, маслины на половинки.
-29

  • В кипящий бульон отправьте зажарку из сковороды, далее добавьте грибы и огурцы. Влейте рассол, дайте закипеть и варите еще 10 мин. на медленном огне.
-30

  • Оставьте суп настояться в течение 20 мин., в это время подготовьте зелень и лимон для подачи.
-31

Солянка рыбная "Царская"

Рецепт солянки с колбасой полностью противоположен этому, поскольку в составе этого супа нет даже намека на колбасу, мясо или картошку.

Основной ингредиент данного блюда - это рыба, но не простая, а осетр и стерлядь, не зря же она зовется Царской.

Понадобятся следующие продукты:

-32
  • семга (голова, хвост) - 1 кг;
  • семга (мякоть) - 300 г;
  • стерлядь (осетр) 400 г;
  • кета копченая - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • томаты свежие 3 шт.;
  • грибы соленые - 300 г;
  • каперсы - 2 ст.;
  • оливки - 20 шт.;
  • огурцы соленые -400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • рассол - 2 ст.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • соль, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Удалите из головы семги жабры, помести ее и хвост в кастрюлю с холодной водой, закипятите, снимите пену и варите еще 40 мин., затем уберите голову и хвост.
-33

  • Нашинкуйте морковь соломкой и отправьте в бульон.
-34

  • Лук и томаты нарежьте кубиками. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, к нему добавьте томаты и оставьте тушиться под крышкой до мягкости.
-35

  • Поместите в бульон мякоть рыбы, зажарку и специи по вкусу, варите еще 15 мин. на слабом огне.
-36

  • Огурцы порежьте кубиками, положите в кастрюлю, затем влейте рассол.
-37

  • Крупные грибы порежьте, мелкие можно оставить целыми, маслины поделите пополам, отправьте все в кастрюлю, сюда же доложите каперсы, варите 5 мин.
-38

  • Снимите суп с огня, посолите по вкусу, добавьте зелень и дайте настояться в течение 15 мин.
-39

  • Во время подачи не забудьте дольку лимона и сметану.
-40

Смотря на многообразие рецептов напрашивается вывод, что не важно приготовлена солянка с колбасой, с картошкой, или рыбой и оливками, главное чтобы она была сварена с душой и любовью.

Продукты для солянки

-41

-42

Еда
6,93 млн интересуются