«А ты уверена, что хорошо просолится?» — спросила мама, когда я сказала, что уже завтра будем есть солёную скумбрию. «Мама, я знаю такой рецепт, по которому просолится обязательно».
Делаю скумбрию по этому рецепту уже больше 5 лет, и другой вариант засолки даже не рассматриваю. Рыба готовится быстро, получается в меру солёной и очень вкусной.
Делайте сразу 2 порции, не пожалеете)
Ингредиенты:
3 замороженные скумбрии;
4 чайные ложки поваренной соли;
2 чайные ложки сухой горчицы;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1/2 стакана подсолнечного масла;
1 столовая ложка уксуса;
зелёный лук.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, почистить, убрать плавники, жабры и остальные внутренности. Порезать тушку на кусочки толщиной примерно полтора или два сантиметра.
Хорошо промыть под краном и оставить на 10 минут в воде. За это время можно смешать ингредиенты для маринада.
Приготовить смесь для засолки:
В тарелку высыпать соль.
Потом добавить горчицу.
Потом высыпать сахар.
Добавить перец.
Всё хорошо перемешать.
Окунуть каждый кусочек рыбы в смесь, сначала одной стороной, потом другой.
Плотно уложить скумбрию в контейнер или другую глубокую посуду.
В растительное масло добавить ложку уксуса, хорошо перемешать и залить рыбу.
Закрыть контейнер и поставить в холодильник. На следующий день утром рыба будет готова, даже если вы посолите её вечером.
Можно добавить репчатый лук, на 3 скумбрии хватит одной луковицы. Лук очистить нарезать полукольцами, переложить им каждый слой скумбрии или просто уложить сверху. А уже потом залить маслом с уксусом.
Готовую рыбу перед подачей на стол посыпать порезанным зелёным луком.
Ставьте лайк, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые блюда.
А вы любите рыбу, соленую по-домашнему?