Найти тему
Домашний обед

Солю скумбрию вечером, а утром она уже готова — рецепт для тех, у кого мало времени

«А ты уверена, что хорошо просолится?» — спросила мама, когда я сказала, что уже завтра будем есть солёную скумбрию. «Мама, я знаю такой рецепт, по которому просолится обязательно».

Делаю скумбрию по этому рецепту уже больше 5 лет, и другой вариант засолки даже не рассматриваю. Рыба готовится быстро, получается в меру солёной и очень вкусной.

Делайте сразу 2 порции, не пожалеете)

Ингредиенты:

3 замороженные скумбрии;

4 чайные ложки поваренной соли;

2 чайные ложки сухой горчицы;

2 чайные ложки сахара;

1 чайная ложка чёрного молотого перца;

1/2 стакана подсолнечного масла;

1 столовая ложка уксуса;

зелёный лук.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, почистить, убрать плавники, жабры и остальные внутренности. Порезать тушку на кусочки толщиной примерно полтора или два сантиметра.

Хорошо промыть под краном и оставить на 10 минут в воде. За это время можно смешать ингредиенты для маринада.

Приготовить смесь для засолки:

В тарелку высыпать соль.

-2

Потом добавить горчицу.

-3

Потом высыпать сахар.

-4

Добавить перец.

-5

Всё хорошо перемешать.

-6

Окунуть каждый кусочек рыбы в смесь, сначала одной стороной, потом другой.

-7

Плотно уложить скумбрию в контейнер или другую глубокую посуду.

-8

В растительное масло добавить ложку уксуса, хорошо перемешать и залить рыбу.

-9

Закрыть контейнер и поставить в холодильник. На следующий день утром рыба будет готова, даже если вы посолите её вечером.

Можно добавить репчатый лук, на 3 скумбрии хватит одной луковицы. Лук очистить нарезать полукольцами, переложить им каждый слой скумбрии или просто уложить сверху. А уже потом залить маслом с уксусом.

Готовую рыбу перед подачей на стол посыпать порезанным зелёным луком.

-10

Ставьте лайк, если понравился рецепт, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые блюда. 

А вы любите рыбу, соленую по-домашнему? 

Еда
6,93 млн интересуются