Найти тему
smashno.ru

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Оглавление

Яблоки - самый доступный фрукт почти круглый год. Их можно без проблем приобрести на рынках и в магазинах по доступной цене. В осенние и зимние месяцы они наиболее полезны и содержат максимум витаминов и микроэлементов. Выпечка из слоеного теста с яблочками часто присутствует на наших столах, и большинство хозяек всегда рады побаловать свою семью и гостей сладким десертом.

Пироги из слоеного теста - самые популярные, вкусные и несложные блюда, которые можно приготовить в форме розочек и слоек.

Начинку часто дополняют цукатами, орешками, шоколадом, творогом, медом, молотым имбирем, ванилью, конфетами, присыпают сахарной пудрой.

Классический открытый пирог с яблоками из слоеного теста

Никто не откажется от аппетитного румяного пирожка. Он очень прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

-2

Ингредиенты для десерта:

  • 250 г слоеного теста;
  • 4 яблока (любого сорта);
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла (охлажденного);
  • 40 г джема (подойдет любой);
  • 20 г подсолнечного масла для смазывания;
  • мука для присыпки.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить. Присыпаем мукой стол, на котором будем готовить. Тонко раскатываем тесто по размеру противня. Укладываем, загибая бортики, и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Хорошенько моем фрукты и убираем косточки из серединки. Кожуру не очищаем для сохранения формы. Нарезаем тонкими дольками, примерно 0,5 см. Присыпаем их сахарным песком и перемешиваем.
  3. Достаем охлажденную заготовку и смазываем ее подсолнечным маслом, присыпаем мукой. Красиво и часто выкладываем на нее фрукты.
  4. Смазываем их сливочным маслом и ставим в разогретую до 190°С духовку. Запекаем до золотистого цвета яблок примерно 35 минут.
  5. После приготовления, для придания еще более яркого вкуса, смазываем выпечку джемом (нужно, чтобы он был горячим и жидким).

Блюдо готово! Ароматный яблочный пирог из слоеного теста в домашних условиях - прекрасный повод попить чаю с гостями!

Рецепт рваного пирога из слоеного теста

Для сладкого и сытного угощения вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • сахар - 60 г;
  • яблоки - 3 шт.

Последовательность приготовления:

  • Размораживаем и раскатываем тесто. Делим его на три пласта.
-3
  • Вымыв яблоки, чистим их от кожуры и косточек и мелко нарезаем дольками.
-4
  • Для заливки смешиваем яйца, сметану, крахмал и 30 г сахарного песка.
-5
  • Форму для запекания устилаем пергаментом.
-6
  • Разрываем произвольно один пласт теста и внахлест укладываем на дно формы.
-7

  • Затем раскладываем слой фруктов и засыпаем оставшимся сахаром.
-8
  • Выкладываем второй пласт, разорванный на кусочки, и второй слой яблочных долек. Третий слой делается аналогично.
-9
  • Заливаем блюдо и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190°С.
-10
Чудесный яблочный десерт готов! Приятного аппетита!
-11

Пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью

Чтобы приготовить полезное и вкусное лакомство вам понадобится:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахар - 130 г;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г.
-12

Способ приготовления:

  • Очищаем яблочки от кожуры и убираем сердцевину. Разрезаем на крупные ломтики. Посыпаем сахаром (30 г), корицей и поливаем лимонным соком.
-13
  • На сковороде разогреваем масло и 100 г сахарного песка. Перемешиваем до появления золотистой карамели. Добавляем туда яблоки и греем на небольшом огне около 10 минут, пока не образуется сок.
-14
-15
  • Карамель с яблоками выкладываем в форму.
-16
  • Раскатываем тесто большего диаметра, чем форма. Выкладываем его на яблочки, загибая внутрь, прокалываем зубочисткой. Запекаем до 40 минут при 190 °С.
-17
  • Даем выпечке немного остыть около 10 минут. А затем переворачиваем, чтобы карамель не вытекла.
-18
Такое аппетитное блюдо придется по душе каждому и не оставит никого равнодушным.

Открытый пирог с яблоками и изюмом из слоеного дрожжевого теста

Очень нежное и лакомое блюдо. Вместо покупного можно приготовить тесто самим.

-19

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. яиц;
  • 380-420 г. муки;
  • 130 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2,5 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 7 шт. яблок;
  • 20 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 10 г корицы;

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 13 г крахмала.

Готовим поэтапно:

  1. Соединяем яйца, молоко, масло, дрожжи и соль и замешиваем тесто. Ставим в тепло на 1 час.
  2. Для начинки очищаем яблочки и нарезаем тонкими дольками. Засыпаем корицу, изюм и сахарный песок.
  3. Для крема соединяем сметану и крахмал в кастрюле и подогреваем на небольшом огне, пока не загустеет, затем добавляем 2 яйца.
  4. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Начинку выкладываем поверху и разравниваем.
  5. Заливаем сверху кремом и отправляем в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  6. После того как остынет, можно украсить шоколадным топингом.

Прекрасное сочетание запеченных фруктов и изюма придется по вкусу и поднимет настроение каждому.

Шарлотка из слоеного теста

Для приготовления необходимо:

  • 3 шт. яблок (лучший сорт - антоновка);
  • 250 г слоеного теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г молотой корицы;
  • 2 г кардамона;
  • 100 г сахара.

Этапы:

  • Размораживаем и раскатываем тесто, чтобы оно стало мягким.
-20
  • Одну его часть укладываем в форму, засыпанную мукой и застеленную пергаментом. Дно предварительно смазываем сливочным маслом.
-21
-22
  • Накладываем очищенные фрукты, нарезанные большими ломтиками, смешиваем с корицей, сахарным песком и кардамоном. Можно полить лимонным соком.
-23
  • Из второй части теста делаем полосочки из которых потом изготавливаем решетку. Отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
-24
-25
Вкуснейшая шарлотка готова, можно посыпать пудрой! Этот яблочный закрытый пирог с чаем украсит любой праздничный стол!

Слойка с яблоками из слоеного теста

Такая выпечка легко и быстро готовится и порадует своим восхитительным вкусом каждого.

-26

Компоненты для десерта:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс:

  • Моем, чистим от косточек и нарезаем фрукты небольшими ломтиками. Соединяем и смешиваем с крахмалом и сахаром.
-27
  • Покупное тесто разделяем на 10 кусочков. Каждую полосочку раскатываем в пласт прямоугольной формы.
-28
  • На каждом прямоугольнике делаем несколько разрезов с одной стороны. На другую накладываем порезанные яблоки.
-29
  • Складываем пополам и защипываем.
-30
  • Раскладываем слойки на форму, присыпанную мукой, и смазываем взбитым яйцом.
-31
  • Готовим полчаса в духовке при 190°С.
-32
  • Слойкам даем остыть и украшаем пудрой.
-33
От такого потрясающего десерта вся семья будет в восторге!
Еда
6,93 млн интересуются