Найти тему
Я Сам

Можно ли сохранить деревянное строение!

Да можно, но своими силами не надолго и нужно будет периодически обрабатывать снова.

Разные древесные строения являются востребованными на сегодняшний день, несмотря на господство усовершенствованных, новейших стройматериалов. Древесина уникальна и её сложно заменить. Но у древесины помимо плюсов есть и недостатки: гниет и неустойчива к вирусам.

Чтобы защитить дерево от всех нападений, обязательно стоит возводить свои постройки, состоящие из подсушенной древесины, продезинфицировать дерево специальными составами антивирусного действия. Обработку антисептиками можно подразделить на углублённую и малую. Сейчас мы в этом и разберемся.
Углублённая обработка. Используется, на производственных площадях. Обеззараживаются построения, чтобы воздействовать с водой. Ведь остановить процесс распада будет главной целью, чтобы сохранить дерево. Процесс обработки не очень сложен, древесина отправляется на достаточное время в обеззараживающую жидкость. Обработанная этим составом дерево станет обладать отталкивающими свойствами.

Незначительная обработка она же малая. Покрывается только верхний слой. Рассчитывать уникальный природный стройматериал для дерева можно с задействованием кисти и разбрызгивателя. Для упрощения работы можно купить уже обработанную древесину Пока древесина хранится она может подвергнуться воздействию сырости. Для того чтобы устранить такие контакты лучше обработать септиками. Возводимое здание сушиться, а дальше рекомендуется покрыть все стены, что предотвратить процесс разложения древесины.
По завершению строительства и просушки зданий, владельцу нужно каждый год проверять конструкции. Как правило, очаг заражения в таком случае удается устранить, в результате чего разрушение древесины будет остановлено. Не допускайте соприкосновения здоровых бревен с больными они могут заразиться. Когда разрушение довольно сильное, надо вырезать пораженный участок бревна полностью и заменить здоровым.

Обработка антисептиками может быть и долговечна, но только при обработке на производстве и может достигать около 20 лет. Помимо бактерий и грибков, насекомых и гнили, может быть выполнена и огнезащитная обработка древесины. В случае пожара такие составы не пропускают кислород. В результате этого горение дерева становится практически невозможным.

Деревянные бани надо обрабатывать каждые 2-3 года. Однако, пленкообразующие составы могут сохранить дерево и на 5 лет. Покрытие антисептиками имеют живописные свойства. На поверхности образуется плёночка, которая отталкивает воду и придаёт дереву более четкие текстуры.