Найти тему
Alter Ego

Зимний десерт для тех, кто на диете. Фоторецепт.

Спешу поделиться с вами очередным рецептом лакомства, которое можно есть без опасности для фигуры. Его я переняла у нашей сибирячки Светланы, успешно работающей фитнесс-тренером в Австралии. Его вы можете сделать как на стандартных ингредиентах (кто не переживает по поводу калорий) или же абсолютно диетическим. Лично я за классику, но с вами поделюсь лайт-версией.

для коржей вам понадобится:

  • 350 🧀гр. сыра риккота
  • 1 🥚 яйцо
  • 1 🌽 ст.л. кукурузного крахмала
  • 🍯 подсластитель по вкусу.

смешать все ингредиенты и отправить в духовку 180гр. на 20 минут

для крема:

  • 150мл 🥛молока
  • 2 🥄 ст. ложки сухого молока (или протеина)
  • 1 🌽ст. ложка кукурузного крахмала
  • 🍯 подсластитель по вкусу

смешать все ингредиенты и согреть на водяной бане до загустевания

🥥 кокосовая стружка для обсыпки.

Готовим тесто:

Смешать все и взбить до однородности.

-2

В оригинальном рецепте используют блендер, но я готовила ночью, и чтобы не шуметь вполне удачно справилась вилкой.

-3

Далее выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180гр. на 20 мин. Не забудьте предварительно разровнять.

-4

Теперь можно заняться кремом. Смешиваем все ингредиенты, кроме кокосовой стружки.

-5

Взбиваем миксером или венчиком или даже вилкой до однородности и ставим на водяную баню, помешивая до загустевания.

-6

Я добавила 1 💧каплю синего красителя, чтобы придать крему голубой цвет.

Далее необходимо подождать пока сырное тесто полностью остынет (я оставляла на холодном балконе не 30 минут). Затем аккуратно разделяем на коржи ( у меня получилось 3), промазываем каждый слой кремом, сверху насыпаем кокосовую стружку.

-7

Лучше всего убрать на ночь в холодильник и утром вкуснейший десерт к кофе будет готов.

-8

Я хоть и за ПП, но этот десерт мне больше нравится с использованием обычного сахара или сгущенки в качестве подсластителя. А вместо крахмала обычную муку. Иначе это получается слишком полезно для моего здоровья:)