Спешу поделиться с вами очередным рецептом лакомства, которое можно есть без опасности для фигуры. Его я переняла у нашей сибирячки Светланы, успешно работающей фитнесс-тренером в Австралии. Его вы можете сделать как на стандартных ингредиентах (кто не переживает по поводу калорий) или же абсолютно диетическим. Лично я за классику, но с вами поделюсь лайт-версией.
для коржей вам понадобится:
- 350 🧀гр. сыра риккота
- 1 🥚 яйцо
- 1 🌽 ст.л. кукурузного крахмала
- 🍯 подсластитель по вкусу.
смешать все ингредиенты и отправить в духовку 180гр. на 20 минут
для крема:
- 150мл 🥛молока
- 2 🥄 ст. ложки сухого молока (или протеина)
- 1 🌽ст. ложка кукурузного крахмала
- 🍯 подсластитель по вкусу
смешать все ингредиенты и согреть на водяной бане до загустевания
🥥 кокосовая стружка для обсыпки.
Готовим тесто:
Смешать все и взбить до однородности.
В оригинальном рецепте используют блендер, но я готовила ночью, и чтобы не шуметь вполне удачно справилась вилкой.
Далее выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180гр. на 20 мин. Не забудьте предварительно разровнять.
Теперь можно заняться кремом. Смешиваем все ингредиенты, кроме кокосовой стружки.
Взбиваем миксером или венчиком или даже вилкой до однородности и ставим на водяную баню, помешивая до загустевания.
Я добавила 1 💧каплю синего красителя, чтобы придать крему голубой цвет.
Далее необходимо подождать пока сырное тесто полностью остынет (я оставляла на холодном балконе не 30 минут). Затем аккуратно разделяем на коржи ( у меня получилось 3), промазываем каждый слой кремом, сверху насыпаем кокосовую стружку.
Лучше всего убрать на ночь в холодильник и утром вкуснейший десерт к кофе будет готов.
Я хоть и за ПП, но этот десерт мне больше нравится с использованием обычного сахара или сгущенки в качестве подсластителя. А вместо крахмала обычную муку. Иначе это получается слишком полезно для моего здоровья:)