Найти тему
WORL3D | Сделай сам 🛠

Съедобные "стеклянные" фрукты и ягоды, а бонусом рецепт селёдки под шубой по рецепту Ивлева Константина 😋

Ну что, друзья, пора снова покулинарить на моём сугубо техническом канале для настоящих мужиков. И сейчас я расскажу вам как сделать такое простое и красивое лакомство, как ягоды и фрукты в стекле. А бонусом в конце публикации будет рецепт неклассической селёдки 🐟 под шубой (рецепт подсмотрен у Константина Ивлева), которую любит делать моя супруга.

Для тех, кто любит видео, сразу продемонстрирую короткий ролик всего процесса. А ниже уже словами и фотками поясню 😉

Итак, высыпаем в сотейник 300 грамм сахара и заливаем 150 граммами воды. Можно взять другое количество сахара и воды в пропорции 2:1, зависит от того сколько у вас будет ягод и фруктов. И ставим кипятиться на 15-20 минут. НЕ МЕШАЕМ!!!

Кипятим 300 гр сахара и 150 гр воды 15-20 мин. Не перемешиваем!
Кипятим 300 гр сахара и 150 гр воды 15-20 мин. Не перемешиваем!

Пока сахар топится, берём фрукты и ягоды. Фрукты нарезаем на кусочки, а ягоды можно использовать целиком, если, конечно, это не арбуз 🍉 Нанизываем всю эту красоту на шпажки.

Фрукты и ягоды, нанизанные на шпажки
Фрукты и ягоды, нанизанные на шпажки

Проверяем готовность карамели (это я так обозвал сахар с водой), она должна быть светлой и прозрачной. Не перекипятите, а то карамель получится темной и очень густой. У нас именно так и вышло. Даже налили немного сиропа в холодную воду, чтобы показать как потемнел сахар.

Налили чайную ложку карамели в воду и вытащили
Налили чайную ложку карамели в воду и вытащили

Снимаем готовую карамель с огня. Наливаем в стакан холодную воду (мы налили из фильтра и добавили кубики льда 🧊)

Затем берём по очереди каждую шпажку и, сначала, окунаем в сироп (прокручиваем и даём стечь), а потом сразу в ледяную воду. Это галерея ниже, листайте.

Всё готово! Обязательно постучите после этого ягодой или фруктом по стакану 😄😉

Фрукты и ягоды в "стекле". У нас слой карамели получился толстым, так как, как я говорил уже выше, мы немного передержали сахар на огне и карамель вышла густой и плохо стекала. А так всё ок )
Фрукты и ягоды в "стекле". У нас слой карамели получился толстым, так как, как я говорил уже выше, мы немного передержали сахар на огне и карамель вышла густой и плохо стекала. А так всё ок )

А вот обещанный бонус - видеорецепт очень вкусной необычной селёдки под шубой на ваш новогодний стол 😋

Понравилось? Тогда подписываемся на оба канала - "Сладкая Булочка 🥯" и "WORL3D | Сделай сам 🛠", жмём пальцы вверх и, конечно, пишем содержательные комментарии 😉👍