Найти тему
Философ с приветом

Как бороться с разочарованием

Многие люди страдают от того, что их успех совсем не такой, как хотелось бы.

Они терзаются мыслями о том, что недостойны материальных или духовных благ, а может наоборот, что они достойны больше других. Обижаются на жизнь, жалеют себя.

Всё это приводит только к одному — к разочарованию и унынию. Эти чувства загоняют человека в самый темный угол своего сознания, который называется депрессией.

Как же не разочаровываться в жизни?

Ответ может показаться банальным и кто-то махнёт рукой: «слышали уже, ты бы побыл на моём месте».

Не спешите.

За разочарованием трудно увидеть светлые стороны, но попытаться стоит.

Нужно брать себя в руки в трудные моменты и понимать, что успех и благо поджидает любого, кто верит в положительную энергию и старается настроить себя на счастливые вибрации.

Есть несколько способов, которые позволяют справиться с тяжелыми моментами в жизни и избежать ситуации, когда человек впадает в депрессию от своей беспомощности и считает, что его жизнь, полное разочарование.

1. Не стоит тащить на себе груз обид.

Это самый большой слив энергии в никуда. Простить и отпустить могут далеко не все, для этого делаются глубокие практики и сознание человека трансформируется.

Забыть обиду — это совсем другое. Ощущения от неё будут всплывать с расстояниям в некоторое время и двигать дальше будет совсем не просто. Поэтому, делать практики по прощению и освобождению от обид — это не зазорно, а давно модно! И действительно помогает.

Самая простая из них — это молитва Богу.

2. Научиться прощать себя.

Прощать себя ещё сложнее, чем прощать других.

Чувство вины за какое-либо событие, воспоминания, когда человек испытывал унижение от своего промаха и многих других казусов, которые всплывают с периодичностью и не дают расслабиться и жить с чистым сердцем. Это бесконечная война с прошлым.

Примите тот факт, что это прошлое, а значит — оно прошло. Важно лишь настоящее и будущее.

3. Прекратить мыслить "всё или ничего".

Психологическое состояние человека с таким посылом к жизни будет далеко не стабильным.

Он будет нервным, взвинченным, тревожным и крикливым. К тому же, такие люди быстро стареют, как внешне, так и внутренне.

Именно этот принцип заставляет человека фокусироваться на его прошлых промахах и стремиться к идеальности, которой, разумеется, не существует.

Жизнь не может быть либо черной, либо белой. Стоит рассмотреть палитру красок и сменить тактику достижения целей.

4. Перестать осуждать людей.

Это проходит с возрастом и принятием, с наступлениям зрелости. Но чем раньше случится принятие других людей, тем лучшее будет жизнь.

Есть множество философских трактатов, которые сразу утверждают, что всё суета.

Зацикливаться на негативе — всегда дорого обходится. Поэтому лучше просто принимать людей такими, какие они есть.

Никто не заставляет подпускать их близко и крестить с ними своим детей. Для этого достаточно просто не думать о других слишком много и заниматься развитием собственной жизни, совершенствованием себя и своей красоты, как внутренней, так и внешней.

Вот такие нехитрые способы, а в некоторой степени даже правила, можно принять на веру и следовать им по жизни, чтобы сделать её приятнее и не отягощать себя плохими мыслями, ведь это плохо сказывается на здоровье и вытягивает энергию.