Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своем канале – ЯЖМать в декрете и на диете.
Практически в жизни каждой беременной женщины встречаются врачи, которые говорят, что хватит жрать, уже перебор. Мне же так врачи говорят всегда, даже когда я не беременна.
Этим летом активно решила, что пришло время и надо худеть. Все началось хорошо, были и взлеты, и падения. Я начала свой путь с 93 кг, плавно дошла до 87 кг и мы узнали, что ждем пополнение в семье.
Немного о том, как мы пришли к тому, что жизнь по системе "Минус 60" не заканчивается, а наоборот!
Начало беременности не самое замечательное время. Кушать не хотелось, питание сбилось и ничего поделать с этим нельзя, я отступила от системы и просто ела, что могла. Вес не заставил себя долго ждать, все быстро вернулось назад и что показательно – лично убедилась, как важно не пропускать все три приема пищи и поддерживать необходимые объемы.
Совсем недавно мне удалось вернуться в свою среду, выровняла гемоглобин и стараюсь контролировать хотя бы по калориям питание. Пока о возврате к системе речи и быть не может, беременный организм бастует против всего, при любом слове – надо.
Рецепт супа, который позволяет вкусно худеть.
Единственное, когда слово «надо» имеет магическую силу – это перед приемом в женскую консультацию. Наученная горьким опытом, когда я в прошлую беременность позволила себе расслабиться и поправиться на 2 кг за месяц, привело меня к тому, что мне назначили повторный прием через 2 недели с заполненным пищевым дневником . Хуже наказания не было.
Сейчас понимая, что питание снова ни разу не под контролем, решено – мать снова на тропе похудения.
Сегодня я поделюсь фирменным рецептом салата, о котором так часто ностальгировала ранее, немного видоизмененном, по мнению дорогого супруга.
Этот салат реально позволяет похудеть на 1-2 кг, если устраивать себе разгрузные пару дней в неделю. В период беременности позволяет насытиться и сдержать большую прибавку. Даже несмотря на низкую калорийность.
Итак, рецепт чудо-салата:
Пекинская капуста -80-100 гр
Краснокачанная капуста (по желанию, она жестковата, но мне зашла хорошо) – 80-100 гр
Свежий огурец – 80-100 гр
Куриная грудка отварная – 80-100 гр.
Если вы хорошо относитесь к сыру «Тофу», то можно и его добавить.
Все смешать, можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом (1-2 гр), без фанатизма.
Тщательно перемешать в течение двух минут и салат готов к употреблению. Средний объем порции – 300 гр. Салат прекрасно насыщает, чувство голода отсутствует напрочь.
Искренне надеюсь, что встав завтра поутру, я снова увижу заветные – минус один кг. Еще один такой разгрузочный день и на прием к врачу идти не страшно!
Вкусный и полезный ужин, а главное, не требует вашего участия в приготовлении.
Буду рада, если вы тоже поделитесь секретиками, как вы ходите к своему врачу и ругают ли вас за набранный вес?