Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: праздничные рецепты

рождественский рисовый пирог
рождественский рисовый пирог

Привет всем!

Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

В декабре в понедельник - день макарон книга предлагает: мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой, альпийские макароны, лапша с ветчиной, куриное жаркое с цельнозерновой пастой.

Вчера я была в гостях у моей подруги, на обед она подала отличный Салат с пастой, ветчиной и ананасом. Пожалуйста, рецепт.

Салат с пастой, ветчиной и ананасом
Салат с пастой, ветчиной и ананасом

Ингредиенты на 2 порции: 140 г рожков или квадратиков, соль, 100 г помидоров черри, 0,8 стебля сельдерея с зеленью, 25 г вареной ветчины, 80 г ананаса (из банки), 60 г йогурта, 1,5 ст лож майонеза, 20 мл овощного бульона, черный перец.

Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды "аль денте". Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки. Вымойте зелень сельдерея, мелко нарежьте листья, тонко нарежьте сельдерей. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Смешайте йогурт с майонезом и бульоном, приправьте солью и перцем. Смешайте этот соус с лапшой, помидорами, сельдереем, ветчиной, ананасом и рубленой зеленью сельдерея. Оставьте настаиваться в течение 30 мин. При подаче посыпьте нарезанными листьями сельдерея.

Моя подруга делает этот салат еще проще: отваренная паста кубиками, нарезанная ветчина и ананас заливаются соусом из йогурта с майонезом и ананасовым соусом.

Салат с пастой, ветчиной и ананасом,  салат Оливье
Салат с пастой, ветчиной и ананасом, салат Оливье

Попробуйте так же салат Оливье по рецепту моей подруги: в обычные ингредиенты салата оливье вместо картофеля добавляются кубики отваренного кольраби, все заливается смесью майонеза с огуречным рассолом, чайной лож готовой горчицы и немного порошка карри. Оба салата ооочень вкусные!

По декабрьским вторникам, в рисовый день предлагаются: рисовый каравай, тушеный рис с помидорами, рождественский рисовый пирог, восточный рисовый гратен с рыбой.

Думаю, многие любили в детстве молочный рис с сахаром и сливочным маслом. Следующий рецепт напомнит вам эти сладкие моменты - Пирог из рисового пудинга с клубникой.

рождественский рисовый пирог
рождественский рисовый пирог

Ингредиенты: 500 мл молока, 80 г риса, 2 желтка, 1 ст лож сахара, 1 ст лож апельсинового ликера, 200 г взбитых сливок, 500 г нарезанной клубники, клубничное варенье, 50 г измельченных фисташек, бисквитный корж.

Доведите молоко с ванильным сахаром и солью до кипения, добавьте рис, отварите до готовности. Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, растворите его в горячем рисовом пудинге и остудите. Взбейте желтки с сахаром и апельсиновым ликером с помощью ручного миксера до образования пены. Смешайте взбитые сливки с кусочками клубники с желтковой смесью и сложите в рисовую смесь. Разрежьте бисквит на два коржа, положите бортик вокруг первого коржа. Равномерно распределите начинку по основе торта и положите сверху верхнюю часть торта. Намажьте верхнюю часть торта клубничным вареньем и покройте половинками клубники, посыпьте фисташками. Охладите торт в течение часа.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются