Найти в Дзене
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Блюдо из рыбы и еще одно...

Оглавление

Котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучек.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Минтай - 700 гр.
  • Батон - 150 гр.
  • Крахмал картофельный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Потянулись, размяли ручки и ...

начали готовить.

  • Берем батон, замачиваем его в молоке.
  • Филе минтая пропускаем через мясорубку или блендер.
  • Мелко нарезаем лук, укроп.
  • Убрать излишки молока из батона.
  • Все ингредиенты соединить.
  • Разбить в полученную смесь яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тщательно размешиваем фарш и формируем катлетки.
  • Обваливаем котлеты в муке.
  • Смазываем сковородку маслом, ставим на средний огонь и разогреваем, помещаем туда котлеты.
  • Обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны.
  • Гарнир на любителя. Придумайте сами)
-2

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-3

Крабово - рисовый салат.

Ингредиенты:

  • Рис - 3 стакана.
  • Помидоры - 120 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Крабы - 200 гр.
  • Сельдерей - 60 гр.
  • Майонез - 0,25 стакана.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соус чили - 1 ст.л.
-4

Время приготовления: 3 часа

  • Рис отвариваем и выкладываем в большую миску.
  • Режем крабовое мясо, предварительно очистив их от кожицы.
  • Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  • Мелко шинкуем сельдерей.
  • Нарезанное помещаем в миску с рисом.
  • Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Делаем соус:

  • В миску наливаем уксус, растительное масло, горчицу, добавляем острый соус чили, сухой базилик и давленный чеснок.
  • Тщательно все перемешиваем и накрываем крышкой. И убираем настоятся, минут на 10.
  • Затем соусом заливаем смесь из риса и крабов.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Готовый салат выкладываем в салатницу.
  • Украшаем, нарезанными кружочками, солеными или маринованными огурцами. Посыпаем зеленью.
-5

Этот салат можно использовать как гарнир к рыбе.

Все готово! Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются