Котлеты из минтая.
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучек.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 5 ст.л.
- Минтай - 700 гр.
- Батон - 150 гр.
- Крахмал картофельный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Потянулись, размяли ручки и ...
начали готовить.
- Берем батон, замачиваем его в молоке.
- Филе минтая пропускаем через мясорубку или блендер.
- Мелко нарезаем лук, укроп.
- Убрать излишки молока из батона.
- Все ингредиенты соединить.
- Разбить в полученную смесь яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тщательно размешиваем фарш и формируем катлетки.
- Обваливаем котлеты в муке.
- Смазываем сковородку маслом, ставим на средний огонь и разогреваем, помещаем туда котлеты.
- Обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны.
- Гарнир на любителя. Придумайте сами)
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Крабово - рисовый салат.
Ингредиенты:
- Рис - 3 стакана.
- Помидоры - 120 гр.
- Лук - 100 гр.
- Крабы - 200 гр.
- Сельдерей - 60 гр.
- Майонез - 0,25 стакана.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соус чили - 1 ст.л.
Время приготовления: 3 часа
- Рис отвариваем и выкладываем в большую миску.
- Режем крабовое мясо, предварительно очистив их от кожицы.
- Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем сельдерей.
- Нарезанное помещаем в миску с рисом.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Делаем соус:
- В миску наливаем уксус, растительное масло, горчицу, добавляем острый соус чили, сухой базилик и давленный чеснок.
- Тщательно все перемешиваем и накрываем крышкой. И убираем настоятся, минут на 10.
- Затем соусом заливаем смесь из риса и крабов.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый салат выкладываем в салатницу.
- Украшаем, нарезанными кружочками, солеными или маринованными огурцами. Посыпаем зеленью.
Этот салат можно использовать как гарнир к рыбе.