Найти тему

Сочные и очень быстрые печёные беляши в духовке.

Оглавление

По этому рецепту беляши очень легко приготовить, дрожжевое тесто готовить всего 15 минут, получаются сочные и очень вкусные беляши.

Получается примерно 12 средних беляшиков.

Для теста:

Мука -1.5 стакана+1.5 ст.л. для опары-10 рублей.

Сухие дрожжи-1ч.л.-5 рублей.

Вода кипячённая-3/4стакана.

Сахар-1 ст.л.-1 рубль.

Соль-0.5 ч.л .

Масло подсолнечное-0.5 стакана.-9рублей.

Для начинки:

Фарш(свинина+говядина)-500-600-гр -170 рублей.

Лук репчатый 1-2шт.-3рубля.

Стоимость беляшей : 198 рублей всего.

Приготовление:

1).Готовим сначала опару в кипячённой воде размешиваем 1,5 ст.л. муки, сахара и дрожжей. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тепле.

2) . После этого добавляем в опару муку 1,5 стакана и подсолнечное масло, солим и хорошо размешать, затем вымешиваем тесто руками, обваливаем в муке и оставляем отдохнуть на 5 минут.

3). Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, посолить, можно поверить. Для сочности можно добавить немного молока около 0.5стакана и хорошо перемешать начинку.

4). Фарш делим на части, скатываем шарики, затем скалкой раскатываем из шарика круг, кладëм в середину по вкусу начинку и все края тянем наверх сверху залепляем.

5). Противень смазываем маслом, выкладываем беляши, сверху смазываем их кипячëнной водой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, проверить готовность беляшей можно проткнуть зубочисткой, если готовы, то должен выпекать прозрачный сок. Также беляши можно и пожарить.

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в комментариях своими рецептами беляшей.