«Минтранс предложил обязать пассажиров нижних полок в поездах дальнего следования уступать место у стола.
Соответствующий законопроект опубликован на портале правовой информации.
Согласно документу, на утренний и вечерний приёмы пищи пассажирам верхних полок необходимо выделить не более 30 минут, а на обед — не более часа.»
Источник телеграмм канал @rt_russian
Ага, а так же ввести дополнительный пакет минут, позволяющий вальяжно отпить чайку с печенюшками в любое время суток. Тариф 15 минут = 200 рублей. Причём с дополнительной надбавкой в 13 %. Если вы понимаете о чём я.
В действительности, да, такая проблема существует. Я не раз лично сталкивалась с нежеланием соседа снизу дать возможность мне покушать за столом. Самая патовая ситуация была в поезде Магас (или Назрань) - Москва. Ехали детской группой из похода по Приэльбрусью. Билеты были преимущественно на верхних полках, а на нижних местное население. Я ничего не хочу сказать плохого и как-то очернить словом наших попутчиков, но факт есть факт. На нижние полки нас не только не пускали, жить не давали и на верхних. Ситуация ироничная, когда наши дети учились терпению и учтивости по отношению к соседям, сами соседи проявляли несдержанность по отношению к нам. И позволяли себе нелицеприятные высказывания. Хотя у самих дети (которых тоже было много в вагоне) вели себя куда громче и невоспитаннее наших.
Закончу на хорошей ноте, ибо по моим же собственным немалым наблюдениям (передвигаюсь я только поездах) хороших попутчиков всё же в разы больше. По моим одиночным путешествиям можно написать целую книгу плацкартных историй. О людях, о их судьбах. О быстротечности и насыщенности нашего общения.
Но об этом как-нибудь потом.