Всем привет!
Этот салат одновременно легкий и экзотический будет прекрасно сочетаться с мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты (на четыре порции):
- 4 картофелины средних размеров;
- 100 гр. майонеза средней калорийности;
- 3 свежих огурца;
- 70 гр. зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль (добавлять по вкусу);
- 2 стебелька сельдерея;
- Перец черный молотый (по вкусу);
- 150 гр. томатов-черри;
- 300гр. замороженных или свежих шампиньонов (можно использовать и другие виды грибов: опята, вешенки и др.);
- Растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
- Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду и дождитесь, пока она закипит. Положите грибы в воду (можно нарезать, а можно, если они не очень велики по размеру и целиком) и варите до тех пор, пока они не будут в полной мере готовы к употреблению. После этого слейте воду, а грибы оставьте ненадолго в дуршлаге, пока вода полностью не стечет.
- В сковородку влейте немного растительного масла, разогрейте его на огне и выложите грибы. Жарьте шампиньоны (или другие грибы) при непрерывном помешивании в течение десяти минут, после чего снимите с огня и дайте им остыть.
- Картофель необходимо хорошо вымыть и, не разрезая, сварить «в мундире» до готовности. При этом следите за тем, чтобы не переварить картофель. Он не должен «распадаться».
- Затем дайте клубням немного остыть и тонким ножом снимите кожуру. Картофель необходимо аккуратно нарезать мелкими кубиками (примерно так же, как вы это делаете для русского варианта салата «Оливье»)
- Свежие стебли зеленого лука вымойте в прохладной воде, слегка обсушите и нашинкуйте на разделочной доске. У вас должна получиться жизнерадостная зеленая горка мелко-нарубленного лука.
- Огурцы нарежьте колечками. Если плоды очень крупные, колечки можно разрезать пополам. Стебли сельдерея также следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Томаты-черри промойте прохладной водой и освободите от плодоножки.
- В объемную салатницу выложите все компоненты салата, добавьте майонез (если вы хотите приготовить диетический вариант салата, используйте майонез с низким процентом жирности), приправьте по вкусу молотым черным перцем и солью и тщательно размешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно.
В качестве украшения салата можно использовать целые веточки зелени. Это может быть по желанию кинза, базилик, тимьян и др.