Найти тему

Новогоднее. Для тех кто помнит ZUKO и рекламу blendamed.

В 1994 году елку нужно было ставить не раньше 29 декабря. Поставишь раньше-пожелтеет и осыпется, ну или просто осыпется, что согласитесь, не лучше. Елки с Люберецкого вокзала у станции были суровы, как и все в этом городе в девяностые. Папа приносил ее с мороза, жиденькие ветки приятно пахли хвоей. Мама доставала со шкафа огромную коробку из-под сапог Salamander в которой хранились елочные игрушки. Каждая цветная шишка, грибок и шарик с домиком с блестящей крышей были заботливо укутаны в два слоя газеты. Все игрушки мы знали наперечет, разбить любую стресс и драма. 

С елкой обращались как с дорогой гостьей. Сначала ёлка и папа стояли в подъезде, ждали пока она привыкнет к температуре, потом елку оставляли в запирающемся предбаннике, там она привыкала к температуре повыше и только потом заносили в дом.

Наряжали торжественно, дождика побольше. Квартиру украшали методом приклейки мишуры скотчем на шкаф-стенку стоящую в гостиной. Папа, он был высокий, ставил на елку верхушку, красную пику и набрасывал на люстру последнюю мишуринку. Новогодний декор был готов. Приходил праздник. С гостями, мандаринами, непременным ананасом на подоконнике-не трогать, это на Новый год.

А сейчас что? Сейчас я сама праздник, чудо-мейкер. Три родительских комитета (какое шампанское брать?А может сертификаты?), две наряженных елки, три утренника (брюки подшить, туфли купить непременно белые с серебром), подарки детям, родителям, стол новогодний-ну это само собой. С таким хозяйственным объемом подготовку начинаю с 1 декабря, не позже. И вроде все кричит вокруг кричит приближающемся о новом годе, а что-то не то.

юмор