Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт нежнейшего суфле из творога. Такое блюдо можно смело готовить детям, лакомство очень полезно. Содержание сахара здесь минимально, по желанию его можно заменить на сахарозаменитель. Десерт можно даже тем, кто следит за фигурой. Однако если Вы сладкоежка, то его количество можно увеличить. Время приготовления данного суфле занимает меньше часа. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой, у нас используется 5% жирности.
2. Творог кладем в миску. Яйцо моем и аккуратно отделяем белок от желтка. Последний отправляем к творогу.
3. Белок кладем в глубокую тарелку и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до плотных и устойчивых пиков.
4. Желток растираем с творогом. Всыпаем муку и перемешиваем. По частям перекладываем взбитый белок к творогу и очень аккуратно все смешиваем.
5. Подготовьте формочки, в которых будем запекать суфле. Для этого можно использовать как небольшие керамические рамекины, так и силиконовые формы для кексов. Формы (за исключением силиконовых) смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 150 градусов примерно 30 минут в зависимости от размера формочек. Когда суфле будет готово, можно по желанию слегка его зарумянить. Творожное суфле готово. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 200 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 чайная ложка
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: