Красивый салат Сапожок Деда мороза просто создан для украшения Новогоднего стола! Он яркий, необычный и очень вкусный. В этом салате прекрасно сочетаются между собой копченая ветчина, нежная морковь и сытный сыр. А зерна граната не только украшают, но и придают приятную сочность и свежесть салату.
Готовится слоеный салат Сапожок несложно и довольно быстро. Ингредиентов не много и все они доступные. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо.
Приготовьте этот оригинальный салат с ветчиной на праздничный стол на Новый год или Рождество — удивите и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты:
- ветчина - 250 г
- морковь отварная - 3 шт.
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт.
- майонез - 200-250 г
- гранат - 1 шт.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Ветчину нарезаем кубиками. Нарезанное мясо выкладываем на блюдо в виде сапожка.
Сверху на мясо наносим майонез.
2. Варёную морковку трем на мелкую терку и выкладываем сверху на ветчину.
Сверху морковь солим и смазываем майонезом.
3. Сыр трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
На сыр наносим майонез. Если форма сапожка немножко нарушилось, поправляем его вилкой.
4. Яйца разделяем на желток и белок. Желток нам не понадобится, а белок натираем на крупной терке.
Из тертого белка делаем опушку на сапожке.
5. Один гранат надрезаем по ребрам и разламываем на дольки. Гранат разбираем на зерна.
6. Украшаем оставшуюся часть салата зернами граната. Сказочный новогодний салат Сапожок Деда Мороза готов.
Перед подачей ему нужно дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com