Сегодня, наконец-то, выспалась! Выглянула в окно - а там такая красота: солнце, серебристый иней в свете утренних лучей... Выскочила на улицу с фотоаппаратом - и давай снимать. Жаль, что руки замёрзли через пять минут съёмок, да и аккумулятор разрядился. Надела перчатки, вернулась домой. Изучаю "Горе от ума". В школе и в вузе, конечно, читала. Но многое вылетело из головы.
Из моих современников мне немного напоминает Чацкого разве что лидер группы "Алиса" Константин Кинчев, который не боялся и не боится бунтовать против существующих устоев, ограничения прав и свобод граждан. Хотя... в последнее время мне всё чаще стало казаться, что все эти протесты КК - не более, чем хайп, способ привлечения к себе дополнительного внимания публики.
Возможно, я и ошибаюсь. А что Вы думаете по этому поводу?
Размышляю сейчас над линией поведения героев комедии Грибоедова: вот Софью влюблённый в неё Чацкий, кажется, раздражал, зато ей симпатичен был равнодушный к ней карьерист Молчалин. Сердцу не прикажешь... Да мы с достоверностью и не можем сказать, насколько приятен был в общении язвительный Чацкий, возможно, и вправду невыносимый тип был со своими извечными подколками и критикой всех и вся. Вспомнились и строки известной песни из фильма "Большая перемена": "Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает". Интересно, а сама бы я смогла полюбить такого, как Чацкий?
Ты как вишня на снегу,
Вкус не загубить морозом,
Нет! Надломленная роза,
- не отдашь себя врагу.
Обескрыленная птица?
Да была бы жажда жить!
Сколько вьюге злой не виться,
Свет надежд не погасить,
Веры, что взлетишь как прежде,
В звонкий, талый час весны,
Сбросив ветхие одежды.
Томный луч не даст простыть...
Вот такой стих сочинился в морозный, по настроению почти крещенский день. Интересно, какая же погода будет 19 января?
А ещё сегодня, я, наконец, примерила свои одежды - достала из шкафа новые и не очень, и даже составила ансамбли для повседневной носки в школе. Продемонстрирую чуть позже.