Что может быть лучше сочной, ароматной, мясной котлетки за обедом или ужином? Да простят меня вегетарианцы, но наверное мало блюд могут сравниться в популярности с домашними котлетами. Давайте я расскажу вам, как такие приготовить.
Казалось бы, котлеты очень простое блюдо и как их приготовить написана масса статей и рецептов. Но вот не у каждого получается приготовить по настоящему вкусные, не сухие и не жёсткие котлеты. Потому, что есть несколько "секретов" для приготовления правильных котлет. Давайте проверим знаете ли вы их.
Я опишу вам рецепт по которому готовлю я, а по ходу описания буду рассказывать эти "секреты".
Для начала расскажу о продуктах которые я использую,
Во-первых – два вида фарша.
Это свиной и говяжий фарш. Для тех, кто не ест свинину её можно заменить на баранину, выбирая фарш пожирнее.
Если использовать совсем нежирное мясо, котлеты получатся сухими.
Во вторых – свиное сало.
Этот ингредиент так же не подойдёт для тех кто не ест свинину, поэтому перечитайте описание первого ингредиента.
В третьих – пшеничный хлеб.
Подойдёт любой белый хлеб, я обычно использую нарезной батон. С него нужно будет обрезать корочку и немного замочить в молоке.
Этот ингредиент придаёт котлетам мягкости, так как если готовить котлеты из одного мяса, они получатся жёсткими.
Ещё пригодятся – соль, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки(подсолнечное или оливковое), куриные яйца, немного пшеничной муки и сметана.
В четвёртых – морковь и репчатый лук.
Лук я добавляю в фарш, а что я делаю с морковью напишу в описании приготовления.
И завершают список – зелёный лук и петрушка.
Свежая зелень помогает котлетам стать сочными и ароматными.
Вот такие продукты и помогут приготовить правильные и очень вкусные котлетки.
Приготовление.
Сначала я очищаю лук, нарезаю его кусками и пропускаю вместе с фаршем, салом и немного замоченным в молоке хлебом через мясорубку 2 раза.
Затем добавляю в получившуюся смесь очень мелко нарубленную зелень, сырые куриные яйца, солю, перчу и хорошо вымешиваю руками.
Затем формирую из готовой смеси округлые котлеты, обваливаю их в муке(предварительно насыпав её в тарелку) и отправляю их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю их с 2-х сторон, примерно по 7 минут с каждой, до появления румяной корочки..
После того, как котлеты обжарятся, я перекладываю их в кастрюлю. Укладываю их слоями и между слоями кладу нарезанную тонкими кольцами морковь.
Затем наливаю сметану, закрываю крышку и тушу на медленном огне 15 минут.
Вот и всё, сочные, ароматные и очень нежные котлеты готовы!
В качестве гарнира к котлетам подходит практически всё – различные пюре, каши, макароны и так далее. Да и просто с хлебом котлеты превосходны и питательны.
Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее!
Состав ингредиентов:
- 500 г Фарша из свинины или из жирной баранины,
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 средних головки репчатого лука,
- 3 куска белого хлеба без корочек,
- 3-4 ст. л. молока,
- Растительное масло для жарки,
- 1 крупная морковь,
- 3 веточки свежей петрушки,
- 4-5 пёрышек зелёного лука,
- 200 мл 10%-ной сметаны,
- 3-4 ст. л. пшеничной муки.
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Надеюсь Вам понравилось и Вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. Впереди у меня есть ещё много интересных рецептов, так что не забудьте подписаться на мой канал, будет интересно.
Рецепт правильных свиных отбивных к праздничному столу.
Как не ошибиться при покупке хорошего сливочного масла.
Оставляю для Вас ссылочку на интересный рецепт очень вкусных свиных отбивных и на полезную статью о сливочном масле, приятного прочтения.