Найти тему
На кухне у Шурика

Котлеты теперь готовлю только так, получаются сочными и нежными(вкусный и простой рецепт)

Оглавление

Что может быть лучше сочной, ароматной, мясной котлетки за обедом или ужином? Да простят меня вегетарианцы, но наверное мало блюд могут сравниться в популярности с домашними котлетами. Давайте я расскажу вам, как такие приготовить.

Готовые котлеты с картошкой фри.
Готовые котлеты с картошкой фри.

Казалось бы, котлеты очень простое блюдо и как их приготовить написана масса статей и рецептов. Но вот не у каждого получается приготовить по настоящему вкусные, не сухие и не жёсткие котлеты. Потому, что есть несколько "секретов" для приготовления правильных котлет. Давайте проверим знаете ли вы их.

Я опишу вам рецепт по которому готовлю я, а по ходу описания буду рассказывать эти "секреты".

Для начала расскажу о продуктах которые я использую,

Во-первых – два вида фарша.

Справа свиной, слева говяжий фарш.
Справа свиной, слева говяжий фарш.

Это свиной и говяжий фарш. Для тех, кто не ест свинину её можно заменить на баранину, выбирая фарш пожирнее.

Если использовать совсем нежирное мясо, котлеты получатся сухими.

Во вторых – свиное сало.

Нужно сырое сало.
Нужно сырое сало.

Этот ингредиент так же не подойдёт для тех кто не ест свинину, поэтому перечитайте описание первого ингредиента.

В третьих – пшеничный хлеб.

Самый обычный батон.
Самый обычный батон.

Подойдёт любой белый хлеб, я обычно использую нарезной батон. С него нужно будет обрезать корочку и немного замочить в молоке.

Этот ингредиент придаёт котлетам мягкости, так как если готовить котлеты из одного мяса, они получатся жёсткими.

Ещё пригодятся – соль, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки(подсолнечное или оливковое), куриные яйца, немного пшеничной муки и сметана.

В четвёртых – морковь и репчатый лук.

Верные помощники всех кулинаров.
Верные помощники всех кулинаров.

Лук я добавляю в фарш, а что я делаю с морковью напишу в описании приготовления.

И завершают список – зелёный лук и петрушка.

Свежая и сочная зелень, просто забита витаминами.
Свежая и сочная зелень, просто забита витаминами.

Свежая зелень помогает котлетам стать сочными и ароматными.

Вот такие продукты и помогут приготовить правильные и очень вкусные котлетки.

Приготовление.

Сначала я очищаю лук, нарезаю его кусками и пропускаю вместе с фаршем, салом и немного замоченным в молоке хлебом через мясорубку 2 раза.

Затем добавляю в получившуюся смесь очень мелко нарубленную зелень, сырые куриные яйца, солю, перчу и хорошо вымешиваю руками.

Затем формирую из готовой смеси округлые котлеты, обваливаю их в муке(предварительно насыпав её в тарелку) и отправляю их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю их с 2-х сторон, примерно по 7 минут с каждой, до появления румяной корочки..

После того, как котлеты обжарятся, я перекладываю их в кастрюлю. Укладываю их слоями и между слоями кладу нарезанную тонкими кольцами морковь.

Затем наливаю сметану, закрываю крышку и тушу на медленном огне 15 минут.

Вот и всё, сочные, ароматные и очень нежные котлеты готовы!

В качестве гарнира к котлетам подходит практически всё – различные пюре, каши, макароны и так далее. Да и просто с хлебом котлеты превосходны и питательны.

Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее!

Состав ингредиентов:

  • 500 г Фарша из свинины или из жирной баранины,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • 3 куска белого хлеба без корочек,
  • 3-4 ст. л. молока,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 веточки свежей петрушки,
  • 4-5 пёрышек зелёного лука,
  • 200 мл 10%-ной сметаны,
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Надеюсь Вам понравилось и Вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. Впереди у меня есть ещё много интересных рецептов, так что не забудьте подписаться на мой канал, будет интересно.

Рецепт правильных свиных отбивных к праздничному столу.

Как не ошибиться при покупке хорошего сливочного масла.

Оставляю для Вас ссылочку на интересный рецепт очень вкусных свиных отбивных и на полезную статью о сливочном масле, приятного прочтения.

Ваш Шурик!