Этот нежнейший и натуральный паштет из куриной печени, получается очень вкусный, печень не горчит, а приготовить его очень просто.
Подойдёт как намазка на хлеб на каждый день, так и на бутерброды для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот паштет из печени, не пожалеете. Приятного Аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться !
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. Куриной печени,
- 2 Луковицы,
- 1 Большая морковь,
- 3 Зубчика чеснока,
- 100 - 150 гр. Сливочного масла,
- 1 ч.л - Соли,
- 1\2 ч.л - Чёрного молотого перца,
- Растительное масло для обжарки.
Для начала нарезаем все овощи;
Нарезать две головки лука.
Нарезать чеснок.
Натереть одну большую морковь.
Нарезать куриную печень.
Теперь нужно всё обжарить на растительном масле ;
Обжариваем лук до золотистого цвета,
К луку добавляем морковь,
и обжариваем до готовности моркови,
Переложить в отдельную тарелку,
Отдельно обжарить куриную печень,
Посолить и Поперчить,
Переложить в тарелку и дать немного остыть,
Перекрутить на мясорубке печень или можно использовать блендер
К печени добавляем нарезанный чеснок
и лук с морковью
В полученный фарш добавляем сливочное масло
всё хорошо вымешиваем и убираем в холодильник немного остыть.
Нежная и вкусная намазка из куриной печени готова, можно подавать как отдельно так и бутербродами.
Также для удобства можете посмотреть видео рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!