Жаль, конечно, но нужно было что-то удалить со смартфона, не хватает памяти.
У меня Самсунг, подаренный мне дочкой в 2016 году. Нравится и вообще мое сердце принадлежит этой марке касаемо телефонов и телевизоров.
Как и положено, у меня телевизоров в каждой комнате развешано по периметру дома и все как один Самсунги..
Для учета семейного бюджета ранее пользовалась приложением Андромоней, давно как-то писала про него.
Бесплатное, кстати, оно оказалось не для всех.. Владельцам Айфонов придется платить.
Чем мне больше всего понравилось приложение, это тем, что 1. бесплатное и 2. в нем хоть и есть реклама, но она не мешает, т.е. не выскакивает на весь экран, а показывается внизу небольшим блоком.
Так вот, телефончик мой старенький и памяти не хватает. Я уже удалила все что можно, но все равно недостаточно.
У Андромоней есть и версия для ПК, но она не русифицирована и очень сильно тормозит. Пришлось думать чем заменить другим и именно на компьютере.
Ничего лучше, чем простой экселевской таблички я не нашла. Составить ее мне совершенно несложно, ничего особенного там нет.
В данный момент я работаю на компьютере, который мне предоставил работодатель и, естественно, я не храню на нем личные данные. Все что можно сохраняю в облачных дисках.
В этот раз я решила, что сразу буду делать учет в гугл-таблице и вот тут-то я и наткнулась на гугл-шаблоны. Может им уже и по 100 лет, конечно, но я не видела, не знала.
Итак, заходим на ГуглДиск, нажимаем в левом верхнем углу кнопку "Создать", затем - ГуглТаблицы, затем стрелочку и "Использовать шаблон".
Здесь есть разные шаблоны, но меня интересуют только два - Месячный бюджет и годовой.
Что же предлагает Гугл для ведения месячного учета, посмотрим..
Первая страница - сводка. Здесь можно поменять только ячейки, окрашенные розовым цветом. Это начальный остаток денежный средств, категории расходов и доходов, а так же предполагаемые или плановые данные по всем категориям.
Остальные ячейки лучше не трогать, в них попадают данные со второй вкладки, которая называется "Транзакции". Другими словами это наши операции по приходу и расходу денежных средств.
В шаблоне для примера показаны операции, их можно поменять на вкладке "Сводка".
Ставим дату операции, затем сумму, затем в описании можно прописать комментарий, затем, нажимая на стрелочку, нужно выбрать категорию. Данные суммируются и попадают во вкладку "Сводка" автоматом.
По расходам скорее всего получится много строчек и их можно внизу добавить, нажав кнопку "Добавить" и будет еще +100 строчек.
Веду такую табличку с декабря, мне понравилось, всё просто и понятно.
Для себя я еще добавила одну вкладку (это можно сделать, нажав на плюсик в левом нижнем углу, см. фото) для контроля денежных средств по разным своим источникам. У нас несколько банковских карт, электронный кошелек и прочее.. но это делать совсем необязательно, это так уж... блажь любительницы экселевских табличек.
Годовой бюджет составляется на основе месячного бюджета, там так же все понятно, тем более, что на первой странице написано как пользоваться шаблоном. На мой взгляд, там много лишних категорий, но все можно скорректировать.
Еще недавно минусом такого формата было то, что работать на гугл диске можно только при наличии интернета, тогда как для обычных экселевских файлов интернет не нужен. Сейчас Гугл предлагает доступ к диску и без интернета.
Вот я ввела в поисковую строку - Как получить доступ к файлам на Диске без подключения к Интернету.
На поиске выдалось много информации, но я пошла в поддержку гугла. Там так же все написано доступным языком.
Как только вставила вот эту картинку, у нас в поселке отключили электричество... Про какой интернет я речь веду!!))) когда вот так без предупреждения вырубают свет..
Хорошо, что Дзен сохраняет мою писанину быстро, буквально за несколько секунд.. Иначе пришлось бы все сначала печатать..
Подытоживая, могу сказать так: для смартфона есть удобное приложение для учета, но память его не безразмерная. Нет, есть конечно, аппараты с большим объемом, но и стоят он недешево.
Я много времени провожу за ПК и мне удобнее учет вести на компьютере, тем более что я могу зайти в свои таблички с любого компьютера, а не только с домашнего.
Всем богатства!
Следите за мной, я буду продолжать.