Найти тему

ОДНИМ КУСОЧКОВЫ ВЫ НЕ ОБОЙДЕТЕСЬ, блинный торт без выпечки. ТОРТ ИЗ БЛИНОВ

Тонкие ванильные блинчики, два крема(крем взбитые сливки и заварной крем). Вот такое нас ждёт сочетание вкусов.

"Записка в магазин..."

Блины:

  • Мука - 130 грамм(5 столовых ложек);
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 40 грамм(2,5 столовые ложки);
  • Ванильный сахар 15 грамм или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Сливочное мало - 40 грамм(нужно растопить);
  • Молоко - 400 мл.;

Заварной крем:

  • Мука - 25 грамм(1 столовая ложка+1 чайная ложка);
  • Яйца, только желтки - 3 шт.;
  • Соль - 1/8 чайной ложки;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Ваниль по желанию;

Взбитые сливки:

  • Жирные сливки 33 % - 300 грамм;
  • Ваниль - 1 пакетик(1 грамм);
  • Сахарная пудра при необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Начнем с заварного крема. Рва желтка, сахар и соль размешиваем до побеления.

Шаг 2: Добавляем муку, размешиваем до плотной тягучей массы.

Шаг 3: Добавляем в полученную массу горячее молоко( молоко надо нагрет почти до кипения, но закипеть оно не должно). Молоко добавляем постепенно и попутно размешиваем.

Шаг 4: Как смешали смесь нужно процедить, чтобы избавится от комочков.

Шаг 5: Наконец ставим смесь на средний или слабый огнь. Готовим постоянно помешивая по смесь не загустеет. Мешать нежно постоянно во избежание появления аленьких комочков.

Шаг 6: Густой заварной крем накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильник 2 часа.

Шаг 7: Пока крем остываем приготовим блины. Соединяем содержимое трех яиц, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Шаг 8: Добавляем муку через сито. Размешиваем.

Шаг 9: Добавляем молоко, размешиваем, потом процеживаем через сито. Опять же, избавляемся от комочков.

Шаг 10: Смазываем и нагреваем сковороду маслом. Отмеряем необходимое количество блинного тесто и печем блины на среднем или средне-высоком огне 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые блины убираем. Они должны остыть.

Шаг 11: Крем взбитые сливки. Взбиваем сливки и ванилин до мягких пиков.

Шаг 12: Объединяем заварной крем и взбитые сливки. Проверяем на вкус и при необходимости делаем его слаще.

Шаг 13: Собираем торт. Для этого смазываем блины кремом и собираем их стопкой. Готовый торт слегка придавливаем для придания формы и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения.

#блинный торт #торт из блинов #торт без выпечки #еда #блинный торт рецепт