Тонкие ванильные блинчики, два крема(крем взбитые сливки и заварной крем). Вот такое нас ждёт сочетание вкусов.
"Записка в магазин..."
Блины:
- Мука - 130 грамм(5 столовых ложек);
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 40 грамм(2,5 столовые ложки);
- Ванильный сахар 15 грамм или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Сливочное мало - 40 грамм(нужно растопить);
- Молоко - 400 мл.;
Заварной крем:
- Мука - 25 грамм(1 столовая ложка+1 чайная ложка);
- Яйца, только желтки - 3 шт.;
- Соль - 1/8 чайной ложки;
- Молоко - 200 мл.;
- Ваниль по желанию;
Взбитые сливки:
- Жирные сливки 33 % - 300 грамм;
- Ваниль - 1 пакетик(1 грамм);
- Сахарная пудра при необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Начнем с заварного крема. Рва желтка, сахар и соль размешиваем до побеления.
Шаг 2: Добавляем муку, размешиваем до плотной тягучей массы.
Шаг 3: Добавляем в полученную массу горячее молоко( молоко надо нагрет почти до кипения, но закипеть оно не должно). Молоко добавляем постепенно и попутно размешиваем.
Шаг 4: Как смешали смесь нужно процедить, чтобы избавится от комочков.
Шаг 5: Наконец ставим смесь на средний или слабый огнь. Готовим постоянно помешивая по смесь не загустеет. Мешать нежно постоянно во избежание появления аленьких комочков.
Шаг 6: Густой заварной крем накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильник 2 часа.
Шаг 7: Пока крем остываем приготовим блины. Соединяем содержимое трех яиц, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Размешиваем.
Шаг 8: Добавляем муку через сито. Размешиваем.
Шаг 9: Добавляем молоко, размешиваем, потом процеживаем через сито. Опять же, избавляемся от комочков.
Шаг 10: Смазываем и нагреваем сковороду маслом. Отмеряем необходимое количество блинного тесто и печем блины на среднем или средне-высоком огне 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые блины убираем. Они должны остыть.
Шаг 11: Крем взбитые сливки. Взбиваем сливки и ванилин до мягких пиков.
Шаг 12: Объединяем заварной крем и взбитые сливки. Проверяем на вкус и при необходимости делаем его слаще.
Шаг 13: Собираем торт. Для этого смазываем блины кремом и собираем их стопкой. Готовый торт слегка придавливаем для придания формы и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения.
#блинный торт #торт из блинов #торт без выпечки #еда #блинный торт рецепт