В Средние века боевой молот использовался пешими солдатами и иногда рыцарями. Это средневековое оружие имело головку молота с одной стороны и шип с другой и предназначалось для ближнего боя. По конструкции боевой молот похож на обычный молот. Рукоятка молота может быть разной длины, самая длинная из них эквивалентна алебарде, а самая короткая похожа на булаву.
Применение боевого молота
Боевой молот был очень смертоносным оружием. Установленный на древке, он мог наносить повреждения, не пробивая доспехов. Даже самый толстый шлем не мог служить защитой от мощного удара боевого молота.
Лезвие или шип были направлены против других частей тела, где броня была тоньше, и пробить ее было легче, чем через шлем.
Конец шипа можно было использовать для захвата доспехов, поводьев или щита противника, или повернуть в направлении удара, чтобы пробить даже тяжелые доспехи. Оружие также могло быть нацелено на ноги лошади, опрокидывая закованного в броню противника на землю, где его легче было бы растерзать.
Виды боевых молотов
Булава, бек де корбин, кирка всадника и люцернский молот - это, пожалуй, самые популярные разновидности боевых молотов.
Булава изготавливается из свинца или железа. Это молот с длинной рукояткой и тяжелой металлической головкой. Хотя булава иногда изображается с копьевидным шипом на переднем конце рукояти, по внешнему виду и функциям она напоминает современную кувалду.
Как изготавливались боевые молоты
Клинок боевого молота изготавливался кузнецом. Для изготовления этого оружия требовались следующие материалы: Сталь, железо, иногда бронза и деревянные рукоятки. Средневековые кузнецы не только изготавливали оружие, но и играли важную роль в боевых действиях армии, создавая новое оружие, ремонтируя и обслуживая старое.
Метод тренировки с боевым молотом
Метод тренировки при использовании боевого молота был в чем-то схож с другими видами молотов. Он был основан на силе и точности удара по противнику.
#история #оружие #война #средневековье #