Что сказать, за прошедшие 2 года мы плотно и не плотно познакомились с Covid-19. Плотно потому, что с ним встретились, а не плотно, потому, что он до сих пор дарит нам сюрпризы. Мы не знаем о нем больше чем нам кажется.
И хотя статистика не в пользу того, что все с ним встречались, тем не менее слово "встречались" интерпретируется не только термометром, палатой и уколами, есть встречи, которые не смогли свести человека ни в кровать, ни в могилу и оставили только кучу вопросов, чем диагноз!
Здравоохранению выгодно, когда человеческий иммунитет сам рассчитывается с вирусами, не впутывая бюджет Минздрава!
Мнение профессора (Павел Воробьёв, практикующий врач, доктор медицинских наук, профессор):
"— Большинство людей коронавирсной инфекцией переболели. Не могу сказать точно — сколько именно, но по моим оценкам, процентов семьдесят."
Часть уже на том свете, часть тяжелая, часть средняя форма, часть в легкой форме, но это не значит, что остальные, не попавшие ни под одно описание с вирусом не встречались. Если он был повсеместно...
Японские ученые наконец положили конец-начало эпопеи об антителах. Ниже укажу, что они нашли лушее, чем антитела.
Заражения это не только медицинский вопрос, но и психологический. Ведь обидно, когда ты болел, а другие нет почему-то. Естественно срабатывает стадное мышление о том, что все должны одинаково переболеть.
Есть мнения, что ковидом переболели еще не все - раз не было реакции, не было болезненного состояния.
Большинство переболевших активно желает, что бы остальные, побыстрее прошли встречу с ковид. А то как так, уже все переболели, а кого-то нет берет.
Но это не неберет, это реакция.
Реакция на встречу.
Почему-то людьми и медиками принижается вариация встречи с ковид без симптомов, может быть здесь у одних психология, у других монетизация и установка сверху о том, что все больные, всем плохо!
Специалисты называют такой молчаливый ответ на ковид тем, что...
Ученые заявили, что три четверти людей, которые проживают и постоянно контактируют с больным коронавирусом, могут выработать свою реакцию на вирус без необходимости в антителах.
Воздействие коронавируса может индуцировать вирус-специфические Т-клеточные ответы без выработки антител. Т-клеточные ответы могут быть более чувствительными индикаторами воздействия SARS-Co-V-2, чем антитела.
Число пострадавших от COVID-19, возможно, было сильно недооценено. Тесты на коронавирус делают, чтобы найти специфические антитела в крови, а не Т-клетки, которые борются с инфекцией, говорят эксперты.
Это обсуждалось в 2020 году. Тогда специалисты могли себе позволить с разных сторон посмотреть на проблему и более того изучить даже тех, кто встречается с ковидом без симптомов об этой встрече.
То есть, тогда ковид изучался в широком масштабе, и ученые открыто признавали, что есть люди, которые его не знают, ибо встреча с ним у них заканчивается, где начинается. И собственно распространить этот человек уже ничего не сможет, ибо вирус убит иммунной системой, не дойдя до крови, умерев на слизистых.
Сегодня, в 2021 году таких статей вообще не найти или очень мало. Т-клеточная функция защиты перестала быть популярной потому, что мешает антителам богатеть, на тестах, вакцинах и так далее.
Но люди никуда не делись с Т-клеточным иммунитетом. Они есть и они горе для тех, кто помешан на антителах. Люди с собственным иммунитетом к Covid-19 мешают "антителам" зарабатывать. Вот и все.
Похоже естественный иммунитет уже не радует наше Здравоохранение. Хотя раньше оно всегда было на страже поддержки собственной иммунной системы человека.
Как Минздрав не понимает, что Т-клеточники спасают не только себя, но и не напрягают систему здравоохранения! Как можно халатно относится к этой категории, не видя как тяжело врачам. Это повод глубже изучить такого рода крепость организма и помочь тем, кто уже много раз болел, умершим уже не помочь.
Т-лимфоциты. Учёные уже доказали, что сформированная ими защита может быть прочнее и совершеннее.
В общем у каждого был ковид. Кто лежал, тот знает, а кто не встретил, тому постоянно желают встретить - вот такие у на все миролюбивые.
Возможно скоро будет снижаться популярность антител.
Основная проблема антител в том, что они не очень долго сохраняются в организме. Есть данные, что уровень антител у людей, инфицированных SARS-CoV-2, снижается в течение 2–3 месяцев. Это справедливо, что так бывает не всегда, потому что срок жизни антител, по всей видимости, зависит от патогена.
Думаю вопрос возвращения к Т-клеточному иммунитету будет еще изучается, пройдет время и антитела станут неактуальными возможно потому, что сам вирус уже покажет светилам наук, что хватит зацикливаться на чем-то одном, пора развиваться!
И японские специалисты опять первые в этом:
Ключом к предотвращению серьезных случаев заболевания COVID-19 являются активированные Т-клетки, для чего требуется лейкоцитарный антиген человека (HLA). Этот сложный набор генов помогает Т-клеткам обнаружить инфицированные клетки, чтобы уничтожить их. Человеческое тело содержит десятки тысяч HLA, и каждый человек имеет несколько типов HLA, которые наследуются генетически.
Благодарю за визит!