Найти тему

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках к новогоднему столу!

Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Нам понадобиться :

-Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.

-Куриное филе - 180 г

-Шампиньоны - 120 г

-Сыр твёрдый - 70 г

-Сметана (жирностью 20%) - 150 г

-Молоко - 150 мл

-Масло сливочное - 40 г

-Мука - 0,5 ст. ложки

-Масло растительное - 1 ст. ложка

-Кориандр (семена) - 1 ч. ложка

-Лавровый лист - 1-2 шт.Соль - по вкусу

-Перец чёрный молотый - по вкусу

1)Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

2)Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

3)Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

4)Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.

5)Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

6)В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

7)Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

8)Спустя время соус станет густым.

9)Добавить в сотейник сметану.

10)Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.

11)Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

12)Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

13)Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

14)Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

НА ЭТОМ ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются