Всем привет, мужики. Рад видеть каждого на своем небольшом, но уютном канале о рыбалке. Окуня зимой ловят вот прям по-разному. Кто-то перемещается по всему водоёму с буром в надежде найти окуня, кто-то же старается тщательнее облавливать какие-то конкретные места.
Конечно, хорошо, когда у рыбака уже есть понимание, где именно на том или ином водоеме стоит окунь. Но не всегда можно об этом знать. И что тогда делать в таком случае? У меня есть парочка проверенных способов, которые помогут собрать окуня под лункой.
Причем очень много окуня. Останется лишь с удовольствием сидеть и тягать одного за другим. Так что читайте и запоминайте.
Солома
Многие поинтересуются, причем тут вообще солома. А это часть первого способа. По первому льду нужно взять небольшой пучок соломы, привязать к нему какой-нибудь кирпич и опустить в лунку. Но обязательно нужно запомнить это место или как-то себе пометить.
Дело в том, что в этой соломе начнут обживаться всякие подводные насекомые, жучки, личинки и так далее. А это естественный корм для окуня. Плюс к этому этот пучок соломы выступает в качестве засады и защиты для него. В общем остается просверлить лунку рядом с этим пучком, чтобы не было зацепов и наслаждаться жадными и частыми поклёвками.
Фонтанчик
Этот способ попроще и не требует подготовки, к тому же не менее результативен. Так что можете использовать и его. Для него нам понадобится блесна или балансир и ваша самая любимая мормышка на окуня. Что я делаю. Сверлю лунки примерно на одном участке и в каждой лунке сначала поднимаю небольшой фонтанчик мути при помощи блесны.
Туда следом закидываю мормышку и начинаю ей играть. Обычно окунь налетает сходу, потому что такой фонтанчик мути его точно заинтересует. Но помимо всех прелестей зимней рыбалки, у неё есть и весомые минусы. Думаю, их тоже стоит затронуть.
Ну и по традиции, если вам понравилась статья, то обязательно влепите лайк! Буду стараться дальше радовать вас полезными материалами!