Найти в Дзене
Инвест флудилка

Тыквенный крем-суп с креветками и тимьяном

Нам понадобится на кастрюлю 3 литра: тыква очищенная-800 гр. лук репчатый-1 шт. морковь- 1 шт. средняя сливки 20-30%- 50 мл. сливочное масло-20 гр. растительное масло- для жарки креветки очищенные-300-350 гр. чеснок- 2 зубчика соль, перец, тимьян- по вкусу тыквенные семечки, оливковое или тыквенное масло- для подачи Овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю вложить овощи, налить воды до отметки 3 л, посолить, поперчить и готовить на среднем огне до размягчения тыквы ( у меня ушло 1,5 часа; время зависит от размера кусочков тыквы и её сорта). Бульон сливаем в отдельную посуду, отварные овощи перекладываем в погружной блендер и заливаем половиной бульона; пюрировать. Если консистенция получилась слишком густая, то добавьте еще немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию готового блюда. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки, тимьян и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Креветки промакнуть бумажным полотенцем перед жаркой, что
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками

Нам понадобится на кастрюлю 3 литра:

тыква очищенная-800 гр.

лук репчатый-1 шт.

морковь- 1 шт. средняя

сливки 20-30%- 50 мл.

сливочное масло-20 гр.

растительное масло- для жарки

креветки очищенные-300-350 гр.

чеснок- 2 зубчика

соль, перец, тимьян- по вкусу

тыквенные семечки, оливковое или тыквенное масло- для подачи

Овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю вложить овощи, налить воды до отметки 3 л, посолить, поперчить и готовить на среднем огне до размягчения тыквы ( у меня ушло 1,5 часа; время зависит от размера кусочков тыквы и её сорта). Бульон сливаем в отдельную посуду, отварные овощи перекладываем в погружной блендер и заливаем половиной бульона; пюрировать. Если консистенция получилась слишком густая, то добавьте еще немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию готового блюда.

Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки, тимьян и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Креветки промакнуть бумажным полотенцем перед жаркой, чтоб впоследствии они именно жарились на сковороде, а не тушились. Чеснок раздавить ножом.

В предварительно разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное (растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не пригорало во время жарки), положить чеснок, жарить 1-2 минуты, вынуть чеснок как только он отдаст свой аромат. Выложить креветки, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, посолить.

В тарелку налить суп, сверху выложить жареные креветки. При подаче украсить тыквенными семечками, веточкой тимьяна и оливковым или тыквенным маслом.

P.S. тыквенные семечки перед подачей можно немного обжарить, так они получаются более насыщенными. Тимьян в приготовлении супа лучше покупать свежий, он более ароматный. Для приготовления супа больше подходит стационарный блендер, а не погружной, именно за счет него получается нежная кремовая консистенция.

Приятного аппетита😊