Нам понадобится на кастрюлю 3 литра: тыква очищенная-800 гр. лук репчатый-1 шт. морковь- 1 шт. средняя сливки 20-30%- 50 мл. сливочное масло-20 гр. растительное масло- для жарки креветки очищенные-300-350 гр. чеснок- 2 зубчика соль, перец, тимьян- по вкусу тыквенные семечки, оливковое или тыквенное масло- для подачи Овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю вложить овощи, налить воды до отметки 3 л, посолить, поперчить и готовить на среднем огне до размягчения тыквы ( у меня ушло 1,5 часа; время зависит от размера кусочков тыквы и её сорта). Бульон сливаем в отдельную посуду, отварные овощи перекладываем в погружной блендер и заливаем половиной бульона; пюрировать. Если консистенция получилась слишком густая, то добавьте еще немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию готового блюда. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки, тимьян и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Креветки промакнуть бумажным полотенцем перед жаркой, что