Найти в Дзене
Вдохновение

Гранатовый браслет - классический рецепт

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который подойдёт к новогоднему столу, а также к любому праздничному застолью. Ингредиенты: Приготовление: Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше. В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению. Шаг 1. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем его до мягкости. Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой. Шаг 3. Картофель, нате

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который подойдёт к новогоднему столу, а также к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Приготовление:

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Смазываем всё майонезом.

Шаг 5. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаём форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку,

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 6. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 7. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 8. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 9. Плотно покройте поверхность заготовки зёрнами, что бы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 час. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо схватиться.

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!